我可爱的学校作文
xx市xxx中学——我可爱的学校。你坐落在宁静优雅的星河湾畔,占地面积达8万多平方米,教学区、运动区、生活区既相对独立又有机联系,优美的校园令人赏心悦目。你继承了广州执信中学悠久的办学传统,秉承了“执德至弘、信道至笃”的执信精神,我们在您的怀抱快乐学习、阳光成长。
每天早上,那“相约星执、美好生活”欢快的音乐铃声伴我起床,做好内勤工作便来到教室,笑容满面、和蔼可亲的老师早早在门口等候着我们,大家元气满满地开始一天的学习。班主任王老师是个严肃活泼的人,我们既怕他又喜欢他,他的招牌动作“眼睛一瞪、下巴一扬”,我们见了便不敢调皮,乖乖完成。他的讲课风趣易懂,我们收获良多,整个班级的成绩在年级总是第一,所以他的“优秀班主任”的称号是实至名归,是他促使我们在这个优秀的集体里奋发图强。
必须要提一下可敬的语文老师,她是个极度负责的人,风雨无阻地准点收作业、批改,督促我们按时完成。还有其他因老师而变得有趣的科目:历史、地理、生物……这些老师是星执的财富,是我们学生的幸运。
对于我每天最痛苦的就是体育了,可在这里不能偷懒,体育运动项目很多,一周的频次也很高,跳绳、高抬腿、俯卧撑、跑步,样样都要达到高标准,学校要把我们培养成全面发展的学子,帮助我们在中考体育项目能拿满分。
这里的寄宿生活使我的劳动能力得到了很大的提升,且强健体魄,像洗衣服、扫地拖地这种事都是小菜一碟了。在这里,我们不只有读书学习,有强身健体的运动,有烹饪课堂、有义务劳动、有高端科普基地……我热爱这里的每一个角落,我会珍惜在这里的三年美好光阴。
可爱的星执,让我伴你一起成长,日后无论我走到哪里,都不会把你遗忘。我要更加努力学习,以报答教我、育我的您,愿您培育出更多优秀的莘莘学子,将星执精神传至世界每一个角落。