我可爱的学校作文
早晨,我背起书包,高高兴兴地来到我可爱的学校。
我们的学校在丰南市西外环路,从二幼往西走,走到尽头就看到了我们的学校。我们的学校南靠清庄湖,北邻丰南电大。
走进大门首先映入眼帘的是恬静园。恬静园里鲜花盛开,绿草茵茵。最引人注目的就是那座长廊,长廊上面绕满了紫藤,夏天同学们在那里休息,感到非常凉爽。右边是野趣园,那里有座假山,山的周围 有许多动物,展翅欲飞的的仙鹤,低头吃草的山羊,静静观望着学校四周的梅花鹿,悠闲地吃着竹子的熊猫,还有躲在假山后想捕捉食物的老虎,各种动物真是栩栩如生。
走过两园看到的是教学楼,它的前面是一尊求索雕像。雕像由两名少先队员组成,前面的女生右手拿着卫星模型,左手拿着一本书,后面的男生右手拿着飞机模型。这表示同学们要立志攀登科学的高峰,长大为祖国做贡献。每当我看到它,身上就充满了力量。
绕过雕像眼前是一座白色的教学大楼。大楼成“凹”字形,正门朝东。楼上悬挂着八个大字:“尚德、崇实、和谐、活泼”,整栋大楼既美观又雄伟。
教学楼分为三个区。南楼是教学区,教室宽敞明亮,桌凳整齐,地面干净。上课了,教室里传出了老师的讲课声,同学们的读书声,讲课声是那样的亲切,读书声是那样的哄亮。中间是办公区,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,老师们都坐在那里备课、批改作业。老师就像辛勤的园丁,把知识的种子播在每个同学的心田。北楼是活动区,很多同学在那里参加第二课堂,对音乐、美术、戏曲、书法有兴趣的同学在老师的指导下,各有所长,取得了优异的成绩。
我们的教学楼后面有一个宽阔的操场。一下课,同学们涌出教室,在操场上做起了各种游戏。如果你在课外活动时间来到我校,你立刻会被沸腾的景象吸引住。操场上同学们跳绳、踢毽子、打球。他们动作轻盈,就像一只只灵巧的小燕子。整个校园充满了生机,洋溢着欢乐。