学校的操场作文
我在东风西路小学四年级学习。我们的校区操场很大,由广场砖操场、风雨操场和篮球操场三部分合并而成。
每当我走进校门,踏上灰白色的广场砖时,就走进了广场砖操场。在广场砖操场的正前方是淡黄色外墙的舞台。舞台是长方形的,两边都有上台的楼梯。舞台后面是一堵墙,墙的上面还有面显示屏。在舞台的上空,五星红旗迎风飘扬。我们每周一都会排着整齐地队伍,在这里举行隆重的升旗仪式。
舞台的左边是朱红色外墙的教学楼。教学楼共有七层,底层是架空设计的,这是我们的风雨操场。教学楼的每一层都有六间教室。每间教室的走廊前都有一个向外突出的拱形的小花坛,里面种满了许多粉红色的小花朵。每当风儿吹过,小花朵都欢快的点头微笑。
舞台的右边是一条百米长的笔直的跑道。跑到中间要经过一棵老榕树,那棵树应该年纪很老了,要几个同学一起才能围起来。跑道旁还有宣传栏和绿园。同学们优秀的绘画、书法、文章等作品展示在宣传栏里。绿园里有假山和一些小盆栽。在夏天的时候,同学们喜欢在老榕树下跑步、跳绳,在绿园里观赏盆景。
在跑道的起点就是篮球操场。它与舞台遥遥相对。上体育课时,我们在体育老师的带领下,在这做操,打篮球,踢毽子······
每当下课时,操场上到处是热闹的景象,同学们有的三五成群的在聊天散步,有的调皮的还会追打,有的在运动,有的在游戏。可当上课铃一响,同学们就争先恐后的涌进教室。一下子操场上又安静的听得见树上的小鸟唱歌。
每当我走在操场上,看着那郁郁葱葱的大树,那高高的红旗,那蓝蓝的天空,我心里就涌起一片幸福与自豪。我爱你,我的校园!