学校的操场作文
在我所读的小学里有一个大操场,操场在教学楼的后面,操场后面还有一些健身器材。在我上五年级的时候才从土操场变成了铺着橡胶的操场。
在下课和体育课的时候,我和同学们经常在操场后面的健身器材那儿玩。有的玩单杠,有的玩双杠,有些同学在器材旁边追逐打闹,还有聊天的同学。在聊天的同学中,大多数是坐在乒乓球台上,一小部分是站在地上,甚至有三四个同学坐在双杠上聊天。
在我上三年级时,九月份刚开学的几天,因学校的操场上没打除草剂,所以操场上长满了几乎和我们一样高的杂草,还有一些比我们还高。于是老师就组织我们进行拔草。两个同学一组,一个同学拔草,另一个同学拿袋子,两个换着来。我们班同学同时开始拔,先开始我们比哪个组拔得快,你追我赶,甚至有几个组拿袋子的同学也一起拔。在拔了不到一半的时候,我们就不比了。
在后来,我们边玩游戏边拔,一会儿说说这,一会儿说说那。在我们拔完草的时候,许多同学的身上扎着几个绿色的、长满刺的小球,我们费了好长时间才拿干净。
在四年级的时候,我们学校举行了买书活动,一个星期五两个年级。在其他年级卖书时,我们班在每一个卖书的旁边转来转去,见到喜欢和有用的书就买,不喜欢或没用的书看一看就到别的书摊去了。
在我们卖书的时候,有几个同学喊,让其他班的来买,但效果不是很好。有几个同学干脆借来话筒,说卖的书怎么好,并不贵,只要多少元就可以买到……这让更多的人来我们班看、买,这使去其他班卖书的人越来越少了。很快,书就被洗劫一空了。书都卖完后,我们就去其他班买书了。在买书的过程中,有些班也学我们去推销书。
不止这些,我们还在操场上升国旗、跑步、跳大绳、开运动会,以及冬天我们堆雪人、打雪仗……也在这个操场上。
小学的操场上我们留下了童年时的欢声笑语,而留给我们童年时最美好的回忆。