学校的操场作文
迎着春风,迎着阳光,我们来到了春天的校园。春天的校园里蝴蝶翩翩起舞,小鸟叽喳欢歌,花团锦簇,绿草如茵……到处是生机勃勃的景象,让人心旷神怡。不过,我最喜欢的地方,还是学校的操场。
走在前面的教学楼,学校的操场就出现在眼前,这里的空气清新甜润,我的眼前一亮,像拉开了一张帷幕。学校的操场不算很大,一边的教学楼和一边的西溪河围着操场。两边还有柳树和花草,春风吹过,花儿频频点头,春意盎然,春光无限。
“叮铃铃”,下课了。高年级的同学奔向操场,有的在爬竿,有的在赛跑,有的在踢毽子……真是五花八门,玩什么的都有。会爬竿的同学灵巧得像只猴子,一眨眼的功夫就爬到了竿顶;不会爬的,在竿下眼巴巴的看着“猴子们”;偶尔有一些下定决心的,在众人的鼓励下,却也是无功而返,踢毽子的同学正杀的难分难解,你一下,我一下,有的不慌不忙,有的手忙脚乱……
上课了,操场恢复了平静,仿佛一根针掉下去都能听到声响。小草摆弄着脑袋,好奇地在张望。朗朗的读书声从教室里传出来,响亮而整齐,操场边的柳树,在微风中摆动,好像被同学们铿锵有力的读书声所感染,听得入了迷。
等到体育课的时间到了。我们在操场上排好队,进行一分钟跳绳测试,老师一声令下,同学们的手有节奏地摆动。看,那个小个子跳得那么快,脚下像生了风一样;轮到小胖子出场了,虽跳得有点吃力,可一点也不气馁,他的毅力让我们佩服。时不时,还能听到同学们的呐喊声、助威声、拍手声和喝彩声。
夕阳缓缓地下沉,已近黄昏。学生放学,老师下班,操场又恢复了宁静,等待新一天的到来。我们踩脏了操场,它却从不和我们计较。我爱你——学校的操场。