我的学校作文
我的学校是华侨小学,我现在读五年级,已经在学校里度过四年多了。
走进学校,正对着校门的是两尊伟人像,是毛泽东主席和邓小平书记。要知道,毛泽东主席可是新中国成立的主要人物,而邓小平爷爷则是新中国成立的主要设计师。两尊伟人像旁边则是两棵散叶葵。两尊伟人像的后边就是一个呈折尺状的花圃。花圃四周是用“黄金桂”围起来,四个角用黄金桂剪成四个“葫芦”状的状物,为花圃添了几分情趣。花圃前面的两个对角都种有一棵被剪成圆状的榕树,这些榕树四季常青,好漂亮啊!花圃中间有一个隆起的“小包”,这个“小包”是用两种植物组成的,一种是“黄金桂”,一种是“红背桂”,这种“红背桂”很有趣,叶子上面的颜色是绿色的,而下面的却是红色的,你说有趣不有趣?黄金桂被园丁修剪成一个“圆球”,而红背桂包在外面,猛的一看就像个荷包蛋。花圃的后边的两个角种植了几棵散叶葵和槟榔树,散叶葵一颗差不多有我们四层的教学楼那么高。在中有散叶葵和槟榔树的地面种满了一种叫“满天星”的植物,这种满天星会开出一种像天上星星那样的花儿,为花圃增添了几分光彩。
学校的花圃新翻了地,也许想重新种点什么吧……