家住学校旁作文
我家住在两所学校旁,这两所学校中有一所就是我平常上学的学校,因此,我每天都可以迟点起床,只需步行七分钟就到了学校。因为家校之间的距离很短,所以我去学校拿东西或去买点文具都只用短短几分钟,父母也放心我一个人去上学、放学。
这两所学校都有最后的放学铃声,还是同一首歌曲。因此我每天放学写作业时总能听到一场“绝无仅有”的“演唱会”:这边的歌越来越高吭,那边的越来越低……歌声总会此起彼伏,能听“免费演唱会”真好。
其中一所学校离我家很近,就在我家后头。因此,学校里所有的“动静”我都知道。学校里经常会有喧哗声,有老师的,有学生的……听他们的声音,他们大概是在上课,还有些好像在做体育活动……好几次我生病在家卧床休息,刚闭上眼睛,那所学校的上课铃响了,还响了挺久的,好几次我都被这铃声折磨得睡不着觉!到了下午,我又躺下休息了,可那别具一格的放学铃又响了起来!天哪,铃声大哥,能别折磨我了吗,让我好好休息一下吧!