我的学校作文
山窝窝里坐落着一个村住,村庄的中心位置上有一所历史悠久的中学,叫和庄中心中学。至今以36年了。它孕育出了无数位人才精英。
经时间的推移,它发生了翻天覆地的变化,现在的中学与从前的的中学截然不同。
学校的大门朝南,那扇古老的铁门不知刷了多少次油漆。但还是不失当年的风采。打开大门,一条干净宽敞的水泥路直通教学楼。想起当年那座又小又旧的教学楼,对今天的教学楼颇为惊叹。映入眼帘的是一座巍峨高大,气势宏伟的大楼。共五层,长约100余米,宽约20来米。一二三四层供学生们学习,第五层则是音乐美术活动室。大楼一侧就是物理化学生物器材,实验室了。
大路东侧的办公楼,层数不算多,仅三层而已,一三层供老师们办公,二楼有一间微机室,这是大家最爱的了。没有了学生们的笑语,他显得格外清静。待夕阳的余晖照耀大地时,屋内的窗帘泛起淡淡的黄色,然后便成为了一道别致的风景。
办公楼西边是男女生公寓了,这座楼大体形状为L状,外部装潢美观,内部有洁白无瑕的的墙壁,提亮的地板,整齐的床铺。夏季凉爽,给人以至阴的感觉。冬季温暖,给人以至阳的感觉。它是这样冬暖夏凉。给学生一个舒适的休息环境。每天都精神饱满。
教学楼前有一排树,能开花的树。花香与书香融为一体,每当从宿舍楼出来时,还泛着点困意。不过,迎面扑来的香会马上把它拂去。
教学楼后有一个不大不小的操场,它被同学们称为乐园。同学们不但增强了体质,还愉悦了身心,真是两全其美。只不过风一起,沙尘漫天。不敢在这里待了。
下了操场的阶梯,你会看见一所规模不大的厕所,虽说它的气味不怎摸样,但还是发挥了极大的作用。学校的尽头是一所高标准的餐厅,内有高标准的桌椅。饭菜可算得上物美价廉,每到饭间,同学们便秩序井然的排队买饭。闻到飘香四溢的饭菜,吃到香甜可口的美食,听到同学老师们的连连称赞。厅外便传来清脆的笑声。
再美美不过夜幕降临,办公楼,教学楼灯火通明,夜如此寂静,我们不愿打碎这段甜甜的梦。
春夏秋冬的校园,都独具风采。她就是山沟沟里一道靓丽的风景线,就是我们赖以成长的校园——和庄中心中学。