我的学校作文
我的学校是长阳实验小学,她是学生的乐园。
一进实验小学的大门,首先映入眼帘的是一栋新教学大楼。这栋教学楼长约五十多米,宽约二十来米。它一共有6层,共有29间教室。
顺着楼梯来到五楼,便可走进我们六(3)班的教室,墙是洁白的,门是咖啡色的,而且既透亮又光滑,还能照出人的影子。窗户有6扇,灯有11盏,还有三个大电扇。最让我感兴趣的还是班班通,它可以播放视频、音乐,还能放老师的课件!
接着,告别新教学大楼,让我们沿阶梯而上,就来到了“逸夫教学楼,”逸夫教学楼有四层,低年级的小学生在里面认真学习,每天快快乐乐的。
再把目光转移到逸夫教学楼东边的植物园,那里面花草树木的品种很多,有樟树、铁树,东边的院墙上还有绿绿的爬山虎,现在是冬天了,它的叶子早就枯了黄了,只剩下茎和脚,那些脚巴在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点劲,休想拉下爬山虎的一根茎,春夏时,爬山虎的叶子显得那么可爱,那么新鲜,叶尖一顺儿朝下,好像有一个新的生命在颤动。一阵微风吹来,一墙的爬上虎都漾起波纹,好看的很。就连娟红色的红榉木都变成了绿色。那一排排的红榉木就像一排排同学整齐地站着,我数了数,学校里共有34棵红榉木。
参观完植物园,让我们继续踏着台阶而上,穿过第四栋教学楼,就来到大操场。大操场呈“凸”字形,我猜你不懂,这等于说:“凸”的上半部分是主席台,而“凸”的下半部分的中央是个椭圆形的跑道,四周却种着树木,也摆放着体育用具。操场上种着樟树,有三排,每排12棵。到了炎热的夏天,它们就成了同学们的“遮阳伞”。体育用具有平衡木、单双杠呀等等!还有很多我说不出名字的体育用具。在操场的边缘,有文化墙,上面有许许多多的成语故事,比如三顾茅庐、一诺千金、孔融让梨……
“叮铃铃、叮铃铃”下课了,大操场上顿时沸腾了,这便成了同学们的乐园。操场上如同饺子下锅,热闹极了。有的同学在跳长绳,有的同学在打乒乓球,有的同学在打篮球,还有的同学勾着肩,搭着背的欣赏着文化墙上的知识。大操场上充满了同学们的欢声笑语。
我们的学校到处都有美丽的景色,花团锦簇、绿树成阴。说也说不尽,希望你有机会来细细游赏,我一定做你的导游。