我的学校作文
在美丽的汶水河畔、方下镇的中心,有一座教学楼,这就是我的学校——方下中心中学。
据记载,学校的占地面积约三万九千八百平方米,教学楼建筑面积约六千六百八十平方米。在教学楼的东南方有四百米环形灰沙跑道的运动场一处。从学校大门迈进,北面迎面而来的就是我们的教学楼。走在通往教学楼大厅的笔直的道路上,向左右两侧瞻望,有两处美丽的花坛和耸立的凉亭,布局统一。在教学楼的前方,由花草映衬出的“自励、自强;和谐、进步”是我们的校风。抬头看,教学楼上一行醒目的大字:“尊重为本、和谐发展”是学校建学时的办学理念。
走进教学楼大厅,左右两侧是初一级部一至五班的教室以及东面的总务处和大会议室、多媒体教室;迎面而来的是中楼梯——学校最大的楼梯,顺着走上去来到二楼,在二楼上坐落着六间教室和多个多媒体教室,自西向东是:校长室、初二一至五班、初一六班、多媒体实验室和初二办公室。看那——就在中楼梯的西南面,那就是我们的教室初二三班。从前门踏入,迎面而来的是我们的多媒体教材和布满图书的图书角,向东面走入,一副饱含心血的黑板报映入眼帘,从后门走出继续从东楼梯向上走到达三楼:初二六至八班,初三一至三班,中间是初三办公室,再向上是四楼、五楼的初三、初四级部的教室及办公室。到了五楼的最西面看到的就是我们学校管理最高层处地——德工处。
顺着西楼梯下来从西门走出教学楼,樱花正灿烂地向你招手;向北走再向东转,看到的是我们的乒乓球比赛场地,十三座乒乓球台映入眼帘;还有那青葱的树木在为你欢呼。
在这条过道的南面,教学楼的后面是我们学生放车子的地方——自行车排放处。顺着这条路再往东走,看到的是学校的食堂和伙房,偌大的烟筒直冲云霄。向南转弯是教师车棚,也是老师们平时练太极的地方。向西转弯又回到了教学楼前,从来时走的那条笔直的道路向南走,当你走到校门时,传达室就会为你打开大门。
虽然没有故宫那样宏伟,但却是一所充满欢声笑语的好学校!