描写学校的作文
你来过南靖县实验小学的新校区吗?如果没有,今天,我就带你来参观参观吧!
我们的新校区座落在美丽的紫荆山脚下。走进崭新、气派的校门,你便会看到那苍劲有力的七个大字一一南靖县实验小学,这七个字在阳光的照耀下,闪闪发光。
走进伸缩门,映入眼帘的是宽阔的操场。操场非常平整。地板是由红白相问的防滑砖铺成的,看起来美丽又大方。操场的正中间挺立着一根不锈钢管的旗杆,十分结实、牢固,旗杆上面是高高飘扬的鲜艳的五星红旗;操场的南边是高质量的塑胶跑道,如果摔倒了,也不会痛,这是我们锻炼身体的好地方。操场的四周是绿地,绿地上长者绿油油的小草,小草挨挨挤挤的,谁也不让谁,还有那美丽的花儿,红的似火,白的像雪,美不胜收。绿地旁还长着郁郁葱葱的树木,像一个个士兵保卫着我们的学校。
操场的北边是我们的教学楼,黄白相间的教学楼的正上方刻着八个红色的大字一一和谐、严谨、求真、向上。这是我们的校训。教学楼总共有六层,每层有五间教室,每层都有厕所,可方便啦!我们的教室在第一层的最右边,穿过长长的走廊,雪白的墙壁上贴满了老师和同学的书画,书香沁人心脾。走进宽敞、明亮的教室,里面整整齐齐地摆放着新桌椅,教室的正前方是讲台,站在讲台前可以看到教室后面的学习园地,一朵朵小红花诉说着小主人的表现和进步。学习园地的旁边是一块大黑板,黑板上是我们的板报。教室的两边是门和玻璃窗,如果你打开玻璃窗,清新的空气就会扑面而来。你往教室的上面仰望,你会看到灯与风扇。打开灯,明亮无比;打开风扇,凉爽极了。
怎么样?我们的校园是不是令人留连忘返啊?