描写学校的作文
我的学校名字叫锦江小学,它坐落在黄岩第二菜市场的斜对面。接下来,我来给你介绍介绍我们学校最热闹的一角——教学楼。
站在大门口前,“锦江小学”四个大字立在一旁。走进去,一眼就看见了好几栋教学楼。它是灰白色的,长方形的,远看,像是穿上了一件灰白衣服的巨人。走近一看,在第二栋楼的墙壁上面写着“书香校园,故事锦江”,每个字都写得铿锵有力,让别人看了有一种庄严肃穆的感觉。每栋楼都有四层,每层都有四个教室。教学楼里除了普通的教室外,还有美术教室、科学教室、电脑教室、音乐教室等,真是一应俱全。
下面,我来介绍一下我的教室。上第三栋教学楼的二楼,左拐第一间就是我的教室。进入教室,最先看见的是一块墨绿色的黑板,它是长方形的,平时语文老师在上面写生字,教会我们认识中国文字;数学老师在上面写阿拉伯数字,教会我们加减乘除;美术老师在上面画画,教会我们欣赏艺术的美……黑板的前面是老师的讲台,老师就在这讲台上教我们知识。教室中间是一排排整整齐齐的桌椅,它们都是黄色的。上课时,同学们端端正正地坐在椅子上,认认真真地听老师讲课。下课时,同学们大部分都还在桌椅旁,有的在玩石头剪刀布,有的在玩“起床”,还有的在你说我猜,可热闹了!教室的最后面还有一块黑板,是用来出黑板报用的,每一个月,它都会换一张新面孔,我喜欢我的教室。
我的校园风景还有很多,一时说不过来,欢迎你们来我们学校玩。