学校的故事作文
“老师……”
班主任抬了抬眼,又是他。
班上的那个女生,成绩优秀,才华横溢,是老师学校的得力干部,经常可以在学校的各大场合活动中见到她的身影,是学校的大红人。而且长相美貌动人,性情平静温和,平日不乏仰慕的男生前来追求。不过在众多的追求者中,只有他最正经和痴情。
班主任叹了口气。
“现在是体育课,你可以去她的座位上看看,但不可以动私人物品或翻看个人隐私。时间只给你两分钟,过后请马上离开回到自己的班级去。”
班主任已经是格外开恩了,换其他人是绝对没有这个权利和机会的。所以男孩格外感激。
他缓步走到她的座位上,轻轻地抚摸着她的桌子,随后又慢慢地坐下去,目光仍不离桌,眼里尽是柔情。
一节课的时间过得快,初中三年也过得快。两分钟的时间, 不过是眨眼工夫。但对于他来说,这两分钟是无比珍贵,格外美好的;是他人生中照亮他心灵的一束明亮的光。
两分钟到了,他乖乖离开座位,走出教室。他从教学楼向下俯视,一眼就瞧见了她。她什么时候都是那么的美,运动场上意气风发的她也散发出别一样的魅力。
他的眼神黯淡下来,不像是失望,也不是悲伤。似是在发呆,可总是令人感到一种莫名的忧愁。
他转过身,走了。
后来发生了什么呢?忘了。也许两人作为同学保持着些许联系,也许早就互相从对方的生活里遗忘而各奔东西。他们最后成为了恋人吗?难说。但据我所知,事情已经过去了至少七年。
——你只是呼吸过的一片树叶,我却把它当作森林来栖息。