学校的故事作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞不高……”我哼着沉闷的歌曲,拖着沉重的脚步挪进校园。
刚上小学那会儿,对我来说校园并不是我梦想中的天堂,而是像囚禁小鸟的鸟笼。对于我来说幼儿园与校园的差别就是天堂与地狱。幼儿园能跟小伙伴们尽情地玩耍,还可以到处乱跑。可学校就不一样了,上课时不可以和同学说话,也不能离开座位,只能在那乖乖地坐着听老师讲课,回家还得写作业。那时,好动的我就像囚在笼中的小鸟,整日希望得到自由。我常常在想,怎么还不放学啊?老师怎么不请假呢?节假日何时才到呢……
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀却飞不高……”我哼着熟悉的歌曲迈进校园,随着时间的推移,我对学校有了新的认识,校园里的花草树木虽然还像往常一样普普通通,但它们却成了我的朋友,渐渐地我对学校的感受也慢慢发生了变化,不再像以前那样恐惧、反感、厌恶和沮丧了,这儿成为了我的第二个家。
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高……”哼着欢快的歌曲我奔进校园。离别在即,我的脑海里一遍又一遍地回忆着小学六年的校园时光,心里就像打翻了五味瓶一样,从曾经的厌恶到熟悉,再到如今的依依不舍。离别在即,现在才发现校园里的花草是那么的可爱,老师是那么的和蔼可亲,同学间的友谊是那么纯真……我真的好想好想没有长大,永远永远在学校陪伴老师和同学们。
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高……”我哼着这首熟悉的歌不禁哽咽了,为了飞的更高更远,我不得不离开我深深爱着的校园,挥手间,泪已满面……