学校的故事作文
新的学期开始了,月的假期如同梦一般过去了,又该上学了。早晨,我穿上浅绿色的衬衫和最酷的深蓝色牛仔裤,戴上鲜艳的的红领巾,背上新书包,高高兴兴地去上学。
学校的升旗礼仪式上,一阵风吹来,红领巾在胸前飘扬,得意的的表情在脸上流露,我也不知道为何那么得意。升旗礼结束后,同学们回到教室里,老师安排同学们调换座位。本人个子高,所以总被安排坐在教室的最后一排。如今,跟本人坐在一起的是班里出名的的优等生——善变伟强。当我听到这样安排时,若无其事。可是后来,有人提醒我说:诸葛亮,我可要小心伟强啦!别看他上课挺认真的,下课后就发病啦!别看他平时在老师面前彬彬有礼的,他可是欺软怕硬!在力气大、班长、委员面前,他显得一副恭恭敬敬的样子,在平平常常的同学们的面前却经常欺负他们。那你们为啥不告诉老师呢?别提了,他在生活中对老师那么恭敬,老师哪信啊!哦?是吗?我眼珠一转,想到了一个好办法,那我们可以揭穿他的真面目啊!你能揭穿他的真面目吗?当然可以啦!死党们对我佩服的五体投地。哈哈,这时候的我像马小跳,伟强是丁文涛,我那三个死党,好像马小跳三个最好的朋友。呵呵。
我趁丁文涛和老师去办公室拿课堂作业时,我举起手,班长问我啥事,我说我是为同学们的事情而举手,我还问班长觉得伟强是个怎样的人。欺软怕硬。班长回答。他欺负过你吗?我问。当然。班长说。啥?姓陈的,姓谢的,姓方的!你们咋搞的?我生气了。我们以为伟强不敢欺负班长,所以就谢源浩断断续续地说。以后不了解情况就别胡说!我批评他们。哈哈哈哈哈哈,俊涛你都快成老大了。劳动委员说。我同意!让俊涛成为我们的老大!!副班长说。我也是!我也是!安静!我大声的说,明天在天鸿百货商场下面集合!是,老大!哇!连女生都叫我老大了!哈哈,太高兴了!