我们的学校小学作文400字
我们的学校坐落在金桥办事处朝阳路中段,我们学校的名字是金桥中心小学。
进门之后,最引人注意的是庄严神圣的国旗台,上面飘扬着鲜艳的五星红旗。每到星期一的早晨,我们就会举行庄严的升旗仪式,我们在鲜艳的五星红旗下,暗暗发誓,一定要继承先辈的遗志,努力学习,做社会主义事业合格接班人。在国旗台前面有两棵高大的松树,一年四季都嫩绿嫩绿的,有些爱美的老师经常在树下自拍,同学们也非常喜欢在树下做游戏和乘凉。每年到了夏天,树叶就会长得很茂盛,它就像哨兵一样守护着我们的校园。
我们的学校不但景美,人也很美。看,红领巾监督岗的同学们,不管是刮风还是下雨,他们都站得笔直,有的在引导低年级的小同学上下楼梯要有秩序,有的在监督同学们不要乱丢果皮纸屑,还有的在制止同学们不要追逐打闹,以免造成伤害。还有学生会的同学们,牺牲自己玩耍娱乐的时间,利用下课,检查各班的纪律卫生呢。我们的值班老师最美。他们早早地来到学校,也是不管刮风下雨都站在大门口,或者校园内,守护着我们的安全。
我们的学校可真美。如果你想来我们学校上学,欢迎你们哟!