我们的学校小学作文400字
我们的学校是座落在大庆路上的罗塘小学。刚来到学校的大门口,首先看到的是用红色大理石砌成的墙,墙上刻着:“罗塘小学”这四个金光闪闪的大字。至于为什么叫这个名字,我想这座学校可能是靠在罗塘路上,所以才叫罗塘小学吧!
走进学校大门,展现在我们面前的是一条宽阔的大道,大道的左边是一排画廊,那里有苍劲有力的毛笔字,惟妙惟肖的画品,形象逼真的素描,正正方方,端端正正的钢笔字。大道的右边是两排高大的教学楼,那就是我们平日里读书,写字,学习的地方,早上,每到上学的时候,教学楼里面总能听到朗朗的读书声。
在教学楼的对面有一个大花坛。春天,花坛里百花竞相开放,红的似火,白的似雪……美丽极了!其中要数寿星桃开的花最为美丽,瞧!那一团团,一簇簇鲜红鲜红的。我想:“这可能是天上的王母娘娘过生日,开蟠桃宴时不知是哪位粗心的仙女一不小心把一个蟠桃扔到了人间,结果长成了这棵寿星桃,这可能就是寿星桃的由来吧!
学校的最西面那就我们的操场了,每当上体育课时,我们总喜欢在操场上踢足球,明媚的阳光照耀着我们,使我们感受到大自然的温暖,十分惬意。
我爱我们的学校,我爱我们朝夕相处的“家园”。