雪糕化了作文
在一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照着大地,小狗躲在大树下乘凉,知了不停知了知了地叫。小草树叶被晒蔫了,耷拉着脑袋显得无精打采,一个小男孩儿跑到路边买了一支雪糕。
买完了雪糕,小男孩站在路边吃了起来。刚吃几口,突然一个小哥哥骑着自行车从小男孩面前“嗖”的一声穿过。只听“咚”的一声,小哥哥的包掉在了地上,小男孩儿看见了立刻把包捡起来。他拿着包一边追一边喊:“哥哥,你的包掉了。”可是哥哥好像没有听见。头也不回地骑车走了。
小男孩儿跑得更快了,终于哥哥听见了停下车来。小男孩已经是气喘吁吁:“哥哥,你……你的包……掉了。”哥哥看见满头大汗的他难为情地说:“谢谢你小弟弟。”小男孩说:“不用谢,这是我应该做的。”这时小男孩儿才发现雪糕早已经化了,他心想。雪糕化了有点遗憾,不过我帮助了别人还是很开心。