黑夜,悄无声息地到来,而跟随她的,是翩翩的雪公子,无声过,雪花飘。
当黎明升起之时,阳光普照万物,娇小的雪花在阳光下显得格外诱人,然而太阳却进行着无声的残忍。不一会儿,雪花变成滴滴晶露,从我颊边滑下,在我指间流走,在我心中飞过,,这是生命的转化,是爱正在发芽。风吹雪花,轻飘扬。
雪之情
将思念的种子埋藏在雪里,将思念的泪水轻滴入洁白的土壤中,将思念的感情暗藏在心里。思念结成了冰花。我愿把我的思念伴随着雪花,飘向有你的远方。你也会在南方艳阳里细看窗外之美,偶然注意在一片小小的轻轻的雪花上观察到爱的痕迹,我也便知足了。雪寄真情,细品赏。
梦中人
雪夜,独眠。恍见一女子,踽踽独行,柔顺的长发散落在肩上,踩在皑皑的雪地上,像生出了朵朵青莲。灯火阑珊,可望而不可即,只“恐惊天上人。”借着白雪反映的微弱的光亮。我只想徽因的诗“你是爱,是暖,是希望;你是人间的四月天。”来形容你,可一切都幻灭的时候,这只是一个美丽的梦。有一美人,见不忘。流水似你,落花如我。多情若我无情如你。我不禁想到:“只愿君心似我心,定不负相思意、人生若只如初见,何事秋风悲画扇、此情可待成追忆,只是当时已惘然。”明知如此,不可强求。我只愿面朝大海,春暖花开。