爸爸在汽车站工作,每年的春运都是他最忙的时候,也是他最开心的时候。但是今年却不同,每天回来吃饭,总觉得他一身疲倦,嘴里总是唠唠叨叨的:“今天车站又滞留了几万旅客。”“麻阳的车停了,金寨的路封了,柳州不通了。”“攸县、武汉、瑞昌、万县都停了……”
雪,雪,雪。就这么一个雪字,竟给爸爸带来那么大的压力?雪,到底是什么?
夜幕降临,爸爸又去陪旅客熬夜了。站在窗前,我迷眼望望灰蒙蒙的雨天,淅淅沥沥的冬雨一连下了一个多星期,下的人都有点发痴发呆了。电视里,铺天盖地的雪灾又让人欲狂欲疯。脑子总有一种错乱的感觉。雪呀,你就不能均匀地下吗?让内地减少灾情,让沿海增点魅力。
然而,现实容不得我胡思乱想,心中却时时涌起期盼的浪潮……
那是个下雪的天。人就像雪花飘起来似的,呆呆地望着那一片皑皑的天宇。钻进那银色的世界,我急切地把围巾和大衣,连同心灵深处的俗念一起摔在了地上,解开了思绪的缰绳,只想把灵魂融于银色。撒欢地奔跑着,尽兴地挥舞双臂,从坡上往下滚,从沟里往上爬,嘴里就像野狼似地嚎叫着,呵呵,呵呵,呵呵。一朵朵雪花迎面飘来,看着我那一付发疯的傻劲,雪花们也笑了,它们互相推推拉拉的,便和我的思绪一起舞动起来。
漫天的飞雪纷纷扬扬,晃晃荡荡,飘飘洒洒,搅起一股清凉的爽气。塞满了俗气的胸腔突然间就有了久违的冲动。这种冲动带着温暖,还有一丝的湿润。雪花能带来温暖吗?我不知道,但我真切地感受到了,那是一种青春搏动的温暖,一种性情释放的温暖。一种能让人忘记一切忧闷、烦恼的纯洁的、透心的温暖。这温暖在我们每一根血管里流淌,那种超凡脱俗的感觉,只能意会不能言传。
我爱雪,爱它那纯洁的白,爱它那轻扬的柔,爱它那洒脱的舞,爱他那空灵的性情和坦荡的情怀。雪,真的很美,我不仅喜欢它的外在美,更欣赏它深深的内涵。我爱它无声无息地贡献着自己的湿润,让一冬的干燥遛之大吉。我爱它不象雨水来的那样不拘小节,那样跋扈张杨;我爱它不象风儿来的那样毫无顾忌,那样粗鲁急骤,却在阳光下默默地滋润了大地!为春姑娘铺设一条通向舞台的红地毯。
当我疯癫在这片银色的世界,感受着雪的洗礼,开始晾晒被净化了的灵魂。那个白色更是让人心潮涌动。我真想能和它肌肤相亲,为了感应它的纯,我脱去了鞋袜,将我的光脚小丫轻轻的放在它的躯体上。啊,好冷。
原来我的脚露在了被外,我被冻醒了。