关于堆雪人的作文
雪,只能在北方才能看到,而堆雪人只有在冬天下雪的时侯才有机会。
二零一零年的冬天,我从温暖的南方一路北行来到寒冷的北方,一下火车,扑面而来的大雪将外面变成白茫茫的一片,分不清东南西北。还没适应寒冷的天气,我就嚷嚷着拉着爸爸跑到外面堆雪人,这是我长大以来第一次看见的真雪,我在雪地里打着滚冰冷的雪让我觉得舒服极了。我用扫帚扫厚厚的积雪,不一会儿我就把雪扫成了一大堆,我和爸爸合力用铁锹把大雪堆拍实做成身体,用树枝勾出身体的外形;再用铁锹堆成一个小雪堆儿做雪人的头,我从家找来一根胡萝卜做雪人鼻子、再用两个核桃做雪人的眼睛、一个小树枝做雪人的嘴巴,一个可爱的雪人就大功告成了!
一到冬天我就想起了堆雪人,今年的冬天我盼望着回东北去堆雪人。