雪的作文
以前,我常常在电视里见到那些滑雪队员一个个如离弦的箭一样冲下雪坡,我脑子里也常常想到那刺激的感受。终于妈妈带我来到金佛山滑雪场,这时我的心里满是我像雄鹰一般迅猛的滑下雪坡的英姿。我情不自禁地拉着妈妈往滑雪场跑。
我领到滑雪用具后,先穿上笨重的靴子扣到双板上,这时的我走起路来就像只企鹅,真好玩。进入雪地了,我眼前一片雪白,我又向上望了望,看见那形成45度斜角的斜坡,我顿时感到一股寒气,十分紧张。到了顶坡,我向一下一望,那长长的雪坡,45度的斜角,似乎想征服我滑雪的意志。我的意志是不会被征服的,我想像了一下我成功时如雄鹰般滑下的场景,一下子把手杖像后一撑,“沙沙沙”,几声想,我的速度骤然开始加快。还好,前面坡度小,困难不大,可坡度开始变大时我还在一味的加速,坡度到很大的地方时我速度真的很快了,我被吓懵了,连忙出于本能的把身子向后扬。结果,就这一个动作把我的全身动作打乱了,完了,失控了,我心里急得像热锅上的蚂蚁,又把手杖往雪地里插,结果没减到速,反而把手杖给弄飞了。“扑通”一声,我摔了个“人仰马翻”。
看着其它小伙伴一个个身轻如燕,很容易就滑下去了,我不服,一定要再试一遍,我吸取了上一次的经验,我变得十分谨慎了,可最后还是像雪球一样滚了下来。
时间过得飞快,转眼间一个上午过去了,我滑了一次又一次,也摔了一次又一次。俗话说“天下无难事,只怕有心人”,在经过无数次失败后,我终于成功了,而且还可以扔掉手杖滑了。
我终于领略到了击败困难后成功的喜悦。回想起来,那时滑雪的摔倒是多么微不足道呀!