雪的作文
雾绕长空,阴雨绵绵 ……
我和妈妈在外吃完早餐,打着伞往家走去。一路上车水马龙,熙熙攘攘的人群好不热闹。我伸伸腰,发现在我手臂上沾了几滴小白点,用手摸了摸,原来是下了小雪粒!
我仰望天空,小雨中夹着小雪点从天而降。像千万个白色的小精灵,我伸出双手热烈的欢迎他们的到来,小雪粒迎风飘荡,落在人们的身上,送上一个祝福;落在人们伞上,溅起一朵朵礼花;落在树上变成一个个小水珠,带着春意滋润着树木和大地。此时,我想起唐代诗人刘方平的《春雪》,飞雪带春风,徘徊乱绕空。君看似花处,偏在洛城中。
此情此景,若是下它一夜的雪。清晨,大地一片白茫茫的,房屋、树木整个城市全罩上一层厚厚的雪,万里江山变成了纯洁的世界,那四季常青的松、柏树挂上了一个个蓬松松,沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,雪花漫天飞舞,阳光照在雪上反射出七色之光,就在这时天上呈现出一道夺目的彩虹。我将亲手堆一个赛车向着彩虹的方向,载着一个个祝福和一个个希望。奔向未来。