今天的这场雪下得好大啊,回到家我和爸爸就开始清扫院子里面的积雪了。爸爸拿着铁锹在前面铲,我拿着扫把在后面扫,我们干的十分起劲,很快我们就把积雪打扫干净了,虽然天气冷,但是我和爸爸都累出了汗。爸爸以前给我讲了一个斧子比皮袄暖和的故事,我不能完全理解,今天劳动了我才真正理解了,完成我力所能及的家务劳动,我感到很开心!
我们把积雪铲到外面,雪堆起了很高,我和爸爸又一起堆雪人。爸爸拿了一个圆盆扣了一个脑袋,我给雪人插了一个长鼻子,又用橡皮泥给雪人安了两个绿眼睛,我拿大葱叶子给雪人围了一条毛巾,哈哈!好可爱的雪人啊!
大雪给我带来了快乐,我爱下雪天!