雪的小学三年级作文
今天中午,一片片鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。
“下雪了!下雪了!”奶奶喊道。
我急忙跑到阳台上往外看。啊,好大的雪呀!天地之间,白茫茫、雾蒙蒙的。轻盈的雪花有的落在晾衣绳上,好像镶了一条白玉装饰;有的落在房顶上,给房子盖了一层厚厚的棉被;有的落在了汽车上,仿佛戴了洁白的鸭舌帽;有的落在细细的树枝上,毛茸茸、亮晶晶的,像奶奶的银发随风舞动。
雪花的形状可多了!有六角形的、有六角星的、有六个花瓣的……一群群如蝴蝶飞舞落在树枝上、屋顶上、草丛上,为世界缝制了一件洁白的礼服,远远望去,美丽极了!
写完作业,我到露台里玩。我想:玩儿什么好呢?突然,一个很好的点子从我的脑海里闪过:堆雪人!我拿起稍小的一堆雪,又拿起稍大的一堆雪,准备做一个小雪人。我把它们俩往一块儿一拼,哈哈,一个小雪人做好了!嘻嘻!真开心!