雪中的一点寒梅作文350字
绽放在冰雪中的寒梅,其他的花朵早已凋落,唯有它傲然冰雪之上。梅花是花中的君子,作者喜爱梅花,喜爱它的迷人香气,喜爱它优雅的身姿,坚强不屈的精神。
梅花在寒冬中绽放,其他的花朵早已凋落,唯有梅花凌寒独自开。
杭州的冬天,总是冷得有些刺骨的寒,其他的花早经不住冬日的天寒地冻,凋谢了。只有梅花储存了春夏秋冬的力量,在冬天的时候发芽,顶着严寒。越冷开得越艳丽,开得越红,开得越美丽。
梅花是小小的,花瓣有5瓣,花芯是黄色的,一根树枝上有好几朵花,下面的树枝也很多,婀娜多姿。我情不自禁地从地上拾起了一枝,拿回了家,插进花瓶里,顿时房间里充满了梅花的香气。
偶尔遇见雪,那雪的红梅又是一番景致了。雪压着带着水珠的梅花,冰柱长在那枝头上,让在枝头的梅花增添了几分晶莹,显得更加红润、美丽。
梅花是花中的君子,我非常喜爱梅花,喜爱它的香气,喜爱它优雅的身姿,还喜欢它在寒风绽放的精神,就算雪压在它的枝头上,它也永远不会低下头去,一直都坚强不屈。