写雪作文
你一定见过波澜壮阔的大海,见过水平如镜的西湖。却没见过绝世美景——“会跳舞的雪花”。
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。在温暖的春天里,我们迎来了一场春雪。雪花在开空中飞舞着,好像笑着在说:“朋友们,一起来跳个舞吗!来呀!几朵雪花在天空中翩翩起舞。非常开心,慢慢地飘了下来。眼看就要掉在地上了,我用双手接住了“跳舞的雪花”。雪花落在了我手工上,感觉有点儿凉飕飕,但是看到这么纯洁、美丽的雪花,我觉得心里暖洋洋的。神奇的雪花,在天空的照耀下,显得格外明亮。六边形的雪花闪烁着银光,一闪一闪的,犹如天上的小星星。
“跳舞的雪花”飞到了松树上,给松树披上了一件亮闪闪的棉妖。银装素裹,分外妖娆。松树伯伯见了,非常开心。与小雪花玩起了促迷藏。小雪花玩腻了,与松树伯伯告了别。
“跳舞的雪花”飞到了草地上,筋疲力尽的雪花躺在草地上睡了一觉。翠色的绿毯上绣上了白色的大花。睡完了觉,对草地说:“谢谢你,再见了!”说完,呼地一声就飞走了。
“跳舞的雪花飞过了松林,飞过过了草地,最后飞到了天上去,就没有再下来。