听雪作文600字三
冬天的主角是雪,冬天的使者是雪,雪的世界美丽且神秘,充满生机与活力,雪的声音也是那么美妙。我侧耳聆听这雪的声音。
雪,悄然无声的滑落,轻柔地盘旋着落下,每一片雪花都汇成了让大地粉妆玉砌的美景。
看到雪,我不禁诗意萌发,想吟咏几句学过的诗,可每一句都表达不出内心的情感。大自然赋予我们的不是可以用语言表达的。但是,我可以听,听雪的声音。
雪,纷纷扬扬的下,每一片雪花都以独特的姿势,铺落在地上。这一刻,一切都是美好的,一切都是安详的,只有那片片雪花悄然滑落。站在窗前,看到那雪花落地前的欢欣,它们的欢乐,我听得到。
雪还未停,孩子们就迫不及待地出来玩了,雪花还在飘零,但丝毫不能阻挡孩子们的兴致。滚雪球、打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎,充斥着童年的快乐,雪任凭我们摧残它的身体,互相砸来砸去。它的身体被摔得七零八落,四处飞溅,但他从不抱怨,赋予我们快乐,就是它的快乐,雪以它那其特有的语言给我们心灵的温暖,它们的欣慰,我听得到。
“瑞雪兆丰年”大雪纷飞应该是一年的好兆头。雪,纷纷扬扬的下,给庄稼盖上一层厚厚的被子,看到这场景,人们的脸上都露出了笑容。我静静的看着雪,看着雪悄然滑落,听着雪落地时微弱的声音。那种安详幸福的感觉荡漾在心间。我看到一群嬉戏的孩子,在雪地里奔跑跳跃,我看到雪花覆盖着明年的幼芽,此时,雪花因担此重任而感到骄傲,它们的自豪,我听得到。
地上那纯洁无瑕的雪沐浴着阳光,享受着最后一刻的欢欣,它们在为自己即将结束的生命哭泣、叹息吗?不,它们在笑,在骄傲,它们为人世间带来了欢乐,奉献了生命。它们是伟大的,它们一生中的欢乐,我听得到。
雪,纯洁无瑕,为了给人间带来欢乐,奉献了自己,它用它的一生创造了一个美丽的故事。人也是这样,用自己美好的信仰与敢于奉献的精神,去创造一个美丽的生命传奇!