精选春天的雪作文
春天的雪是五颜六色的。他飘落在五彩缤纷的花朵上,晶莹剔透的身体显得色彩斑斓,春天万紫千红勃勃生机,竟然使白雪公主一改平常的素装,穿起了“霓裳羽衣”。
春天的雪是调色板。她落在白色的杏花上,杏花更纯洁了;她落在粉红的桃花上,桃花更增加了几分艳丽;她落在迎春花上,迎春花更加嫩黄娇艳;她落在红色的山桃花上,山桃花更加妩媚多姿了。
春天的雪来去匆匆。她是冬姑娘的回眸一笑,风姿绰约;她是不速嘉宾,为春姑娘的婚礼送来了珍贵的婚纱;她是蜻蜓点水,在田野上留下了一圈圈涟漪;她无声无息,飞针走线地编织着春天。
春天的雪不拘一格。她不甘寂寞,对春天情有独钟;她与春天不期而遇,誓与怒放的百花一比高下;她不受世俗戒律的约束,敢于在春天展示俊俏风骨、玉洁冰清的神韵。他的到来虽然是白驹过隙,但是为繁花似锦的春天,增添了一道亮丽的风景。
一场罕见的春雪给同学们提供了一顿欣赏的大餐。同学们的观察是多维的,不但有细致入微的广泛观察,还有空间的立体观察。可以看出同学们对这场春雪一见钟情。正因为如此,同学们对这场春雪情不自禁地发出了感叹。通篇运用了比拟、比喻、排比的修辞手法,联想丰富细腻。文章用了小节的形式来表现,是对不同的场景的归类,也是从众多的场景中截取的几个镜头。