初一关于第一场雪的作文
雪,几乎是冬天的标志。但是北京的冬天,往年很少下雪。今年则不同,刚刚入冬,就下了一场大雪,真是出人预料!
傍晚时分,天空灰蒙蒙的。空气有点湿润,不一会儿,大片大片的雪花,纷纷扬扬,飘飘摇摇,从空中慢悠悠地飘落下来。那六角形的小雪花就像一个个小精灵,在空中飞舞着,跳跃着,然后轻轻地投入了大地的怀抱。霎时间,天地万物,都笼罩在洁白的雪花中……
第二天早上起来,我拉开窗帘,啊!窗外白茫茫的一片,大地铺上了一层白色的地毯,小汽车盖上了一床白色的棉被,小树披上了一件白色的衣裳。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我穿好衣服,跑到楼下,好奇地摸一摸白雪,又细又软,就像白砂糖一样。我捧起一团雪,仔细地闻一闻,雪里充满了大自然的气息,似乎有落叶味,有树皮味,有小草味,还有石头味……
爸爸开车带着我去上课,我正好一路观赏雪景。太阳从云朵的后面露出了笑脸,把柔和的光芒洒在大地上,白雪反射出的光芒,那么晶莹,那么耀眼,白雪好像洒上了点点碎金。你看!明城墙前的树丛托起了一团团的白雪,在阳光的照耀下,就像托起一个个闪光的银球。途径长安街时,我简直惊呆了!哇!雄伟的天安门,在白雪的覆盖下,城楼的红墙显得更红了,黄绿相间的琉璃瓦显得更亮了,高高矗立的华表显得更白了,披着银装的大狮子显得更威武了。妈妈忽然意味深长地说:“一下雪,北京就成了北平;我们去后海看雪,就回到明清。”我好奇地问:“妈妈,什么意思?”妈妈笑着说:“这是女作家尹丽川的诗句啊!北京在历史上旧称北平,下雪时看北京、看故宫,就好像梦回明清朝代呀!”原来如此,北京的第一场雪,把古老的北京装扮得更美丽了!
下课后,我们几个小伙伴来到院子里。我拿起一团雪,做成了一个小雪球,奋力地向我的伙伴儿扔过去,只见他的身子灵巧地一躲,逃过了我的“炮弹”。接着,他又向我扔过来了一个雪球,我躲闪不及,他的雪球砸中了我的胳膊。我不肯认输,又抓起一个雪球还击过去,哈!击中目标。我们在雪地里打来打去,左躲右闪,玩得可开心了!后来,我们干脆在雪地里打起滚儿来,滚来滚去,一个个都变成了小雪人!我们的笑声,把树上的雪都震落下来了。
我喜欢北京今年的第一场雪。这场雪给我带来了冬天里的快乐!