一场雪的小学作文
“20xx年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些……”盼星星,盼月亮,终于盼来了20xx年的第一场雪。
我坐在院子里的沙发上,怅望着天空,天气预报说有雪啊,怎么……突然,额头上有一点清凉的感觉,“是雪!”我激动地大喊。一点、两点、三点……无数雪花如一个个体操运动员般自由落下,时而悠扬,时而飘忽,时而迅速……
渐渐地,雪大了,地面被薄博的一层雪盖住了,雪已成鹅毛一般,大片大片飞快地落下,形成一幕壮观的景象:地面是白的,天空是白的,一切事物好像都是洁白的。
不知过了多久,雪停了。再看外面,白,一望无际的白。踩在雪上,发出“吱呀”的声音,一切事物都被白雪的壮观盖过了。地上是雪,树枝上是雪,汽车上也是雪,雪——无处不在!
人们纷纷出来欣赏这不多见的景象。马上,一切关于雪的活动开始了:打雪仗,堆雪人……。看,那边,一个大人带着2个小孩在堆雪人,雪人已渐渐成型,那个小孩拿着一顶帽子戴给雪人,拿两颗红枣当眼睛,折断两根树枝当胳膊,又画了一个弯弯的嘴巴……一个可爱又调皮的雪人诞生了。再看那边,几个小孩在打雪仗,甲投乙与丙,乙与丙又投丁,乙和甲联合打败乙与丙……人们的嬉笑声又为这场雪增加了一抹别样的乐趣。
我们也不甘落后,一切有关雪的活动都在如火如荼地进行着,突然,头上一阵冰凉。
看,雪又来了!