雪的自述作文
大家好,我是雪。我是雪家族中的一员。
当冬天来临时,我们听到北风的呼唤,便向大地飘飘悠悠地飞去。大地因我们与它的接触而变得白雪一片。动物们纷纷前来与我交流,在我身上游戏,小兔子在我身上练习跑步;小鸟也与我攀谈,谈得很投机,很开心。要不是它妈妈屡次呼唤,它还不肯离去呢。
我们飘飘悠悠降落,如同一个个伞降兵一般从天上的空头机上跳下,在空中飞舞,最终撑开晶莹的伞,坠落于地。由于我们的集体出动,数不胜数,由此就构成了如浓雾般的景观。什么都变得模糊一片,人们从我们中间走着,也被我们隐得像一团黑影,在滚来滚去,最终与我们融成一体不见了!
我们部分落在了农家小院里,小孩出来看到我们的来到之后,而欢呼雀跃,手舞足蹈地欢迎我们的来到。这是,我们是孩子们的玩伴,是一年之中并不多见的好玩伴。果不其然不一会儿,我们被孩子们的小手加工之后,摇身一变成了攻击“敌人”的炮弹,孩子们用我们狠命的射击,我们因此而体验了飞速的滋味。“嘭嘭”我们打的了孩子们身上,顿时我们开了花,向四周散开了,成了一束白色的烟花。然而就是我们对孩子们的撞击,造成了惨不忍睹的场面;孩子们变得鼻青脸肿,我们都因此而感到羞愧。庆幸的是他们并没有哭泣,而是继续玩着,看到这些我们才宽了心。谁都说孩子们玩得花样多,不错的,你看,刚玩过打雪仗,现在又看试了玩滚雪球,他们在比谁滚得大。这下我们可糟了殃,沃恩被赚的晕头转向,但我们谁都忍着,生怕打破这欢乐的气氛。
往往许多动物把我们当做解渴之物。一只小老鼠从洞里探出半个身子来,向四周侦查一番。确认安全后,迅速出来咬一口,没来得及咀嚼又迅速的钻了进去。长跑名将野兔也跑累了,蹲下身子,坐在地上,咬了一口,又咬了一口,歇了一歇,又踏上了它逃命时的奔跑之旅。总有天晴之时,和煦的在我们身上,我们愈加感到身体在变热至融化,变成水蒸气。我们又回到了空中,我们期待再一次降临,那将又是一次全新的体验!