雪的自述作文
我是一片雪,虽然我的生命十分短暂,只有那么一天、两天。可是,我还是非常高兴,至少,我还可以为人们带来快乐。
也许有些人对我还不了解,其实我在大自然妈妈的肚子里时,还不是六边状的,我还只是一些蒸汽呢!
早在我还在妈妈的肚子里设计,我就已经盘算好了:出生后,该怎样做才能给人们带来快乐,我可不能像其他兄弟姐妹们因为贪玩,而给人们带来了巨大的灾难。
当孩子们穿起那一身身崭新、花花绿绿的棉袄,手里拿着一个个鼓鼓的红包时,我,就出生了。
我轻轻地飘到屋檐上、树上、地上,顿时,满世界都是白色的。
先是一个小男孩发现了我,只见他三步并作两步地跑回了家,兴奋地叫着:“下雪了!下雪了!大家快出来玩!”他边叫边拿起手套往外冲。小伙伴们听到了都纷纷跑出家门,边跑边呼喊:“下雪了!下雪了!”我的心里高兴极了,大家都因为我的到来而呼喊着。
孩子们有的把我堆成一个雪人,他们从家里拿来水桶、胡萝卜、帽子,还有扫把呀来给我做装饰,把我装饰得可漂亮了,多像一个站岗的士兵。有的把我揉成一小团,你扔我,我扔你,有的被砸中了,打湿了衣服,顿时惹得旁人哈哈大笑。大家互相追逐着,雪地里充满了欢声笑语。大人们从家里带来滑雪板和手杖,爬上高坡,坐在滑雪板上,用手杖用力一撑,整个身体就像脱了缰的野马一样,发了疯似的以极快的速度冲了下去,惊叫声、呼喊声响成一片。令我也好想体验一下那种刺激的感觉。
冬日里的阳光出来了,我也该离开人间了。再见了,可爱的孩子们!再见了,亲爱的乡亲们!明年,我还会给你们带来欢乐的。