描写雪的小学作文
雪是冬天的使者,是白色的象征。它以自己独特的姿态装点着大地。它像玉一样干净,像烟一样轻,像柳絮一样柔软,从天而降,这使得这个美丽的世界装饰着银色和迷人。
早上,我走在路上。突然觉得脸颊凉凉的,抬头一看,无数米粒大小的雪子纷纷下坠,有的撞上屋顶,奏起冬天的交响乐沙沙作响;有的撞到树枝,淘气地翻了个身;有的倒在地上,高兴地跳来跳去。渐渐地,这些调皮的鬼都溜了,变成了清雪,一个劲儿地往土里钻。
这时,不再是雪子,而是雪花。像一片片鹅毛,像一群穿着白纱裙的小仙女,手里拿着柔软洁白的舞裙,向人们展示自己的美丽。一时间,五彩缤纷的世界变成了化妆加玉石的童话王国。
我伸出双手,抓了几片白色的小雪花,像欣赏珍宝一样欣赏着:多么可爱的雪花!比晨露还要晶莹,比秋雨还要细腻。像玉屑一样无暇,让人爱不释手!
雪花在空中飞舞。它净化了世间的一切尘埃,送走严冬的寂寞。来的自由,去的潇洒。许多著名的诗歌都赞美过它:就像春天的大风,在夜里吹来,吹开了一万棵梨树的花瓣,多么英俊!薛瑞是丰收的一年,也是丰收的先知!
雪越来越小,空中飘着几片蓬松的雪花。我好奇地张开嘴去迎接飘落的雪花,六边形的雪花轻轻地落在我的舌头上。那种凉凉的感觉总是渗入我的内心,灌醉我的心。
过了一会儿,雪停了。整个地球似乎被一层银纱包裹着,笼罩在一层薄雾之中。路边的松树覆盖着水晶碎片,发出耀眼的光。如果你的赞美惊动了树枝上的鸟儿,水晶碎屑就会像晨雾一样摇摆,无声无息地融入大地。如果你顽皮地摇动树枝,水晶碎屑会发出嘎嘎声,让你陶醉。但是,谁也不愿意去摇树枝,因为谁也不忍心破坏无暇的水晶工艺品。
多美的雪景啊!我陶醉在这个奇妙的世界里,觉得雪是那么可爱善良。这真是一场美丽的雪!