描写雪的小学作文
今天上午雪刚刚有停下的意思,我便号召儿子下去铲雪。
“妈妈,你看又飘起雪花来了。”既然来到楼下,准备好了工具,也不能就此作罢吧?我们继续干活。由于温度偏低,昨晚下的雪经过车辆的碾压,已经变成厚厚的冰附着在地面上了,很难用铁锨铲下来,于是我们便用铲刃凿起来,凿下一点是一点,碰见碾压不是太厉害的地方,冰层不是太硬,用铁锨一铲,一大块,一大块的便被我们铲起来,儿子很是兴奋。我们互换着用铁锨铲,用扫帚扫,配合甚是默契,有过往的行人,驻足观看,有的还不忘夸儿子两句。“妈,你看我们铲了那么远了,真的很自豪哟!”儿子笑嘻嘻地说,有一点自夸的不好意思。
冰面实在太硬了,累得胳膊酸疼。“咱回家吧,别干了,下午再来。”我想说服儿子停下。“妈,你看你,我们怎能半途而废呢?”呵呵,儿子在鼓励我继续干下去。我们给自己定了目标。铲到前面那辆车那里收工回家。
下午,儿子从外面回来高兴地对我说:“妈妈,不知是谁从咱铲的那个地方又向前铲了。”“哦,那是我们的行动唤醒、带动了其他人。”能为大伙做点事情真的很高兴。我仿佛又听到了下面铁锨刮擦地面的声音。
是啊,“如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事。你所做的善事,可能明天就会被遗忘,不管怎样,总是要做善事。人们确实需要帮助,而你若是帮助他们,却尽=可能遭受攻击。不管怎样,总是要帮助。将你拥有的最好的东西献给世界,你可能反而会被踢掉牙齿,不管怎样,总是要将你所拥有的最好的东西献给世界。”
更何况我们的行为得到了别人的认可和夸赞。