美丽的雪作文
人们都说,春天是翠绿的,因为它正是万物复苏的季节;人们都说,夏天是火红的,因为它正是热情似火的季节;人们都说,秋天是金黄的,因为它正是硕果累累的季节。可是冬天又是什么样的季节呢?我说呀它是雪花飘飘的季节。
雪花下来了,带着人们的丰收后的喜悦,带着团圆的喜悦,下来了。
静静的,悠悠的。它像一丝一缕的乡愁,又想一点一滴的记忆,承载着梦想和希望,缥缥缈缈
它在开始下时,雪花像一点点天使的泪,有一种伤感,让人心寒,可后来慢慢的天使的泪变成了鹅毛,飘洒在小道,飘洒在山间,一座座巍峨的高山宛如穿上了一层厚厚的棉衣,盖上了一床雪白的,天然的蚕丝被。镶嵌着绿色的花边。雪花越下越大,好像有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切。
雪花形态万千、晶莹透亮,有的形状犹如传说中的六角雪花,有的又像一个小姑娘穿着白色的丝裙。还有的宛如一个个出征的武士,有着不可磨灭的气势。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。