雪优秀作文
冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。大家都知道冬天最常见的是什么?那就是雪。有人喜欢春天雪白的梨花;有人喜欢夏天婀娜多姿的美人蕉;有人喜欢秋天金黄的树叶。我却喜欢冬天里那洁白的雪花。
啊!下雪了,我高兴极了,雪越下越大,从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵一片片晶莹如玉,洁白无瑕,向天上的仙女洒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使是那样的美丽,无私的把大地装扮成童话中的白色王国。雪花的形状千姿百态,约有两万多种。他们有的像六角形一般的瑰丽,有的像顽皮的小精灵,只往你的头发里、衣领里钻。而雪粒在地上欢跳,好像在炫耀自己:“我有多漂亮!”
山川、河流、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏树上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕的树;垂柳银丝飘荡,灌木丛都成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑塑迷离,恍惚置身与童话世界中白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花潇潇洒洒。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,美丽的银条儿和雪球儿籁籁地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬。大街上的积雪足有一尺多深,人踩上去,脚底下发出咯吱咯吱的响声。一群群孩子在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢乐的叫喊声,把树枝上的雪都震落下来了。这雪,下得好大,我接住一片雪花,可它一眨眼的工夫就没了。捉住一片放在舌头上,这雪像糖,不甜;像味精,不鲜;像海盐,不咸。这雪花,一会儿钻进你衣服里,一会儿落在起几分愉悦,于是便怀着他脸上,就像一个个调皮的精灵,给大地披上了银装。渐渐地,在大家的笑声中,满天飞舞的雪花,在天地间,挂起了雪帘。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。
雪中漫步是别有意趣的。天宇中只有一丝风似牵着风筝的线般牵着霏霏瑞雪,仰头望,这丝风主宰着粉蝶似的雪花,一忽儿斜跌下来,一忽儿打着旋飘飞,一忽儿悠悠荡荡扑向在地,落在行人的身上。雪花象一个顽皮的孩子永不厌倦地和人们嬉闹,拂着人们发热的脸庞,化成滴滴水珠流到眉毛胡子上,结成粒粒小冰碴儿。洁白的雪花悄然无声地落着,飘飘洒洒纷纷扬扬,不一刻,地上便有薄薄的一层了,当你的脚踏上去时,它会为你唱出欢快的足音“吱咯,吱咯”。伴着这足音你尽可展开想象的羽翼,去追寻你最美好的回忆,去拥抱你心中的幸福!你不妨作一次深呼吸那凉浸浸甜丝丝的花香就会浸入你的心脾,你不由得想到一颗纯洁的心,你会觉得整个世界都是那样纯洁。
房屋被披上了洁白的套装,树枝打扮得像美丽的白珊瑚,地上也盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,大学把万里江山变成了粉妆玉砌的世界。太阳渐渐出来了,房顶上厚厚的积雪开始慢慢融化。这时的房子好像在哭,流下了一滴滴泪水,很快又结成了冰,于是房檐下就吊上了根根冰条,好像是晶莹透亮的胡须,把它们扳下来,敲击出风铃般悦耳的声音。这时再看房子,俨然一副圣诞老人的扮相了。
冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
雪,我喜爱你,喜爱你的无暇,你的洁白,喜爱你的淘气,你是天空中一个小小的斑点,滋润着庄稼和田野,你是一块块白布,给大地穿上白色的大衣,你是一股股快乐的气氛,让孩子们感到快乐,感到欣慰。