有关雪的作文
许多小朋友喜欢雪,我也不例外。
昨天,我听天气预报说今天要下雪,我高兴极了。今天早上,我推开窗户,哇,雪花已经在空中飞舞了。
雪,是奇异的。它们像银色的小精灵,在天空中你追我赶。雪花有大有小,一会儿变成可爱的羽毛,一会儿变成轻盈的柳絮,一会儿变成纷飞的梨花……它们一尘不染,晶莹如玉。有的像明亮的星星,有的像雪白的花瓣,有的像小小的树叶……真是千姿百态呀!
纷纷扬扬的雪花,落在屋顶上,一幢幢房子变成了一台台大冰箱;落在树枝上,那雪团仿佛一团团香香甜甜的棉花糖;落在土地上,宛如给大地铺上了一条白色地毯。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
雪的冷,丝毫没能阻挡孩子们的热情,他们在雪花中玩耍,雪姑娘像是给他们披上了银装,顿时,雪地中出现了好几个“小雪人”。
让人遗憾的是,这场雪只持续了短短的几个小时。太阳出来了,刚刚堆积起来的雪渐渐融化了。不过,它带给我们的欢乐依然存在。