有关雪的作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”不过,我们这儿是“南国风光”。可是,今年我们湘潭也遇到了雪,非常非常大的雪。
前几天,我一醒来,就听到外面“哗啦哗啦”的声音,仔细一听,知道肯定是下雪了。
过了好一会儿,我才懒洋洋地从暖和的被窝里探出头来。往窗户那儿一看:哇,好大的雪!房屋上,地上……尽是雪!就好像给大地盖了一层厚厚的白白的棉被。
我穿好了衣服,下了楼,发现地上要么是从天下掉下来的雪,要么是雪融化后的水,要么是雪凝固后的冰。我一步一步,艰难的前进。
我走着走着,忽然,一段树枝挣脱了它的“母亲”,“啪啦”一声,一下子摔到了地上,树上的雪也掉了下来,我抬头一望,发现绿色的树叶已屈指可数,现在已不是普通的绿树了,而是一颗“白树”。
“瑞雪兆丰年”,农民伯伯的收成一定会很好!