“下雪啦!”
回老家过年的我,正在睡梦中,就被姐姐的喊叫声吵醒了。把被子一掀,穿上衣服跳了起来。把窗帘一撩,“啊,好大的雪!”我是第一次看到下大雪,我傻傻地愣住了。
漫天飞舞的小精灵洁白如玉,白得迷人。她调皮地转,却又乖巧地舞;她温柔地飘,却又自由地飞!
天连地,地连天。在这宽广的舞台中,雪花随风飞扬。风儿向左吹,雪花儿向左转;风向右吹,雪花儿就向右飘。顽皮的风想戏弄戏弄雪花,就一会儿向左,一会儿又向右;雪花儿便跟着风儿飞呀飞呀!雪花飞累了,便停了下来。落在田野里,给田野里沉睡的小苗盖上了一层厚厚的棉被;落在屋顶上,屋顶不吭声儿;落在树叶上,树叶打个颤儿;落在我的小脸上,冰凉凉的;落在我的小嘴里,甜滋滋的。
抬头望去,山顶上、树梢间、树叶上,白花花、银亮亮的一片;真是个银装树裹的世界啊!农民伯伯说:今年又是一个丰收年。是啊,“冬盖一床被,来年枕着馒头睡”。
啊,你真美——雪!