描写雪作文
不知道第一片雪花是什么时候飘下来的,当看到这零星的雪花,隐隐有一种久违儿时的窃喜,只是缺了些冲动。
晚上回家的时候,雪大了一些,不时飘落在衣服上、粘在头发上。路灯下雪花有些发暗,但依然影响不了几个孩童的兴致,他们在雪花中呼喊追逐。法桐的枝叶间少了麻雀座谈,有些清静,概是遭遇了今年的第一场雪,它们到别处去暖了吧!
回到家,抹去窗上的水珠,雪还在路灯的昏黄下起舞。夜渐渐深了,偶尔几辆迟归的夜车过后,就是沉寂,世界仿佛在这雪夜里睡了。
第二天,推门一看,嗬!好大的雪,“江山不夜月千里,天地无私玉万家”道路、房屋、树木、山岚,周围的一切全裹在雪的银色盛装之下。树木尚未落去的绿色的、黄色的叶子映衬得雪分外洁白。一两个上学的孩子在雪地里嬉戏、玩耍,不时摇落树上的积雪,撒得人满头满面。
风似乎停了,雪越下越大,一会儿就盖住了人走过的痕迹,人在外面不长时间就会成一个雪人。雪就这样时急时缓地下着,太阳间或露出笑脸,一带远山都掩在一片玉色之中。也许在另一时空,古时的文人雅士正携二三知己、择山亭一处,烹茶煮酒、谈文论诗,把一些寒意撒在脚边。
气温尚高,未经两三天,这初雪就如一场清梦消逝得了无痕迹,背阴之处几点残存的积雪证明它的来临。