初一关于雪的作文600字
“雪,是雪!”
清晨起来,拨开窗边那淡雅的粉红色窗帘,映入眼帘的是一个童话般美好的世界,那路边、那屋檐上、那远处的山上、那树上······到处是白茫茫的一片。这雪,简直就是铺天盖地——对于我们南方的孩子来说,能看到雪是件非常稀罕的事情,我出生到现在,温州才下过两次雪呢!
看着窗外那迷人的雪景,我仿佛看到昨晚的大雪飘下来,落在树梢上、湖面上,飘进了每个人的梦里。雪花仙子坐在雪橇上,带着一筐白色的天国冰花,优雅地将雪花撒到了这个世界上,一朵朵天国冰花相继飘落,似乎给雪花仙子施了魔法,在天空中绝美地绽放,好像又是想给人们带来惊喜,它们只是轻轻地,悄无声息地飘落。
学校里才是最欢乐的天地,大雪带给我们太多的惊喜,操场上放眼望去,全是同学们在嬉戏的身影!堆雪人、砸雪球,同学们玩得真是开心。“嗨!橙子(我的绰号)看招!”我一转身,一个硕大的雪球迎面向我砸来,跟随着的是陈潘超得意的哈哈大笑声。也不必生气,在地上随手抓起一把雪,“我——要——报——仇!”这话虽然充满了恼怒,但语气却是嘻嘻哈哈的,话音刚落,我的雪球已经飞出,砸了他满脸的雪花。
一个大操场上的雪就被我们两千来个学生玩得无影无踪,来晚的同学只能唉声叹气了。
“我下午回家,堆一个雪人!”
“我和我爸玩打雪仗去!”
“我去山上踩雪,做一个大雪球,明天带到学校。”
玩了一天,大家都还意犹未尽,兴致勃勃地讨论着。
雪给我们带来了太多的欢乐,让我们重回到童年时快乐的时光。
但似乎美好的事物都会转瞬即逝,好像只一夜之间,所有的雪都消失了,留下的只有照片上那个玩雪女孩快乐的身影。