初一关于雪的作文600字
就这样猝不及防,就这样不期而遇,初雪,从天缓缓而至。
烟大在纷纷扬扬的雪花中恍惚变得朦胧,灯影氤氲成一朵朵光圈,诉说着夜的漫不经心的美。
这是今年的初雪,也是在烟大的第一个雪天。雪时经不变,岁月流逝改变不了它们晶莹剔透的容颜。恍恍惚惚,已然是一个大学生了。
三年前的雪景还历历在目,洒落在那个单调的地方。那年初雪在圣诞节才降临,也是美的无懈可击,课堂里,老师在黑板上画着复杂的受力分析图,学不明白的数学与物理,像是昨天的噩梦。昏昏欲睡的教室里总是有几个丝毫不倦怠的学霸,还有一大群早已困得毫无知觉的兄弟。突然有人低语了一句,下雪了!整个班级开始躁动,甚至睡觉的同学也突然惊醒,慢慢地教室的躁动变成了沸腾,几乎所有的人都努力地向窗外张望,见到初雪很欣喜,毫不在意是否在上课。老师的脸色慢慢地暗了起来,但是也只是无奈的叹口气,毕竟是初雪。那个时候每一点的新奇事物都能触碰到我们时刻紧绷的神经,因为单调的日子,任何一点喜悦都能无限放大。雪,在窗外慢慢地下,岁月,在屋内依然静好。
烟大的初雪和其他地方的雪相貌一样,但是因为这天的雪飘落在了烟大,飘落在了这个年华里,就变得独特起来。这半年离开了家,独自一人闯荡,遇见了新的朋友,邂逅了自己的温暖……所有的一切改变和遇见都和雪一起缓缓落下,诉说着不可避免的成长。
三年前渴望下雪,期待一场激烈的雪仗,所有的无奈都会在雪仗里释怀,喜欢一群兄弟在雪地里疯狂地不像样。如今三年飘过,兄弟各奔天涯。不知道他们那边的雪会不会也会带给他们一份惊喜。听说雪可以传递人的情感,那,远方的兄弟一定会聆听到我对他们的记挂了。
雪,依旧缓缓再下,未来还会有更多的雪,新的故事也将会随着雪一起来临。愿以后的雪天里,未来亦可奔赴,往事亦可回首。