又是新的一天,时间的齿轮转动着,在空中划出一道美丽的弧线。知不知窗帘外的世界,不一样了?
穿上衣服,下意识地看了眼窗外,噢!下雪了!天色并不亮,略带薄纱,轻抚着纷纷扬扬的雪花。雪很大,在花花草草上留下雪白的剪影。它们显得那么圣洁,折射出温柔的辉。深深吸一口气,鼻端上就萦绕着一股冷冷的香气。地面上也落下了雪花,混合着泥土,不再那样纯洁,反而有种混沌、冰晶的感觉。
我捧着一本小说,望着窗外,雪依然下着,不同于哈尔滨的雪,哈尔滨的雪细密绵长,而这里的雪急匆匆的来,半天时间,便又急匆匆地去了,就像一阵风掠过记忆的湖泊,荡起涟漪就走了。伸手一接,便传来凉丝丝的感觉。
雪天终于来了,它或许意味着春天的到来吧!为春天下一场迎客雪,我第一眼看到雪,喜悦便迎上心头,推开窗子,风不大,却冷冷的,鹅毛般的大雪令我期盼,又有些许厌烦,我多么希望积雪多一点,因为大雪有吉祥的预兆,积雪多一点也可以带来许多欢乐。
飞旋雪花,迎来新的学期,希望在这小学里的最后一个学期,留下难忘的记忆。