隆冬来临,刺骨的寒风呼呼的刮着,这却掩盖不住冬天的美。今天,大雪从天而降,操场上、屋顶上、松树枝上都披上了耀眼的银装。
雪开始很小,只有几片毛绒般的雪花。后来雪越下越大,他们像小精灵一样调皮的伴着北风跳起了优美的舞蹈,还像漫天的蒲公英纷纷扬扬的飘落下来,又像轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞。
我们从教室里往外看,玻璃上结了浓浓的雾气,遮住了漫天雪花,有的同学着急了,就拿起纸把雾气檫去了,可是仍然感觉是雾里看花,雾气中的雪花就像披上了一张洁白的面纱朦胧而神秘。
最后,雪变小了,他们不慌不忙的飘落下来。就在这时,第二波大雪相继而来了。只是比第一波更大了些而已,大片的雪花像芦花一样争先恐后的落在地上,为大地铺上了一层地毯。
雪停了,太阳把那一丝微弱的光洒向大地。好像刚和雪花玩的精疲力竭了一样。
冬,不像春那么妩媚,不像夏那么坦露,秋那么成熟,它具有奉献给大自然含蓄的美。更何况有雪相伴,她的美还是遮挡不住的我喜欢的冬天。