那场雪作文
上一次的语文考试,让人提心吊胆的。那天,我们在教室里玩的玩,看书的看书。语文老师的突然出现使我们措手不及,只听老师说:“同学们,我们开始考试了,大家回到座位上。”
我们飞快地跑回到自己的座位,老师开始发下那一张张即将要我们用智慧去填满的空白试卷。看着眼前的试卷,我完全没有了头绪。突然,我的视线停留在了课文填空之中。让我有一丝安慰的是,那里只有默写诗句,而我早已把诗句给背下来了。我开始奋笔疾书起来,再去看看其他同学,他们连一道题都没做出来,在那里直发愣。我心里得意地想:我应该可以放松一下了。
可就在这时,天空中下的大雨变成了小雪,这在温州实在太罕见了。
时间在飞快地流逝,我的题目几乎答完了,只剩下一道判断题。就在这时,沈老师出现了,她说:“大家都放下笔。”
我们都可怜巴巴地望着沈老师,请求她再给我们一点时间,老师却突然变得和颜悦色,温柔地说:“我只是觉得温州下雪实在太特别了,太难得了,你们可以放下手中的笔,出去看一下雪。”
我们从教室鱼贯而出,争先恐后地跑出教室,来到操场上看雪。
当我们回到教室,喝了水后,老师又给我们增加了一些时间,当我把卷子检查完第四遍,老师终于说收卷时间到了。
这场考试最让我忘不掉的是那场雪,更忘不掉的是老师居然这么通情达理,能让我们出去看雪一会儿,真是让人惊喜呀!