打雪仗800字作文
终于下了第一场雪,我和小伙伴们早就按捺不住跑出来打雪仗。我们分成了两队,我们队是来来、航航、我,豆豆、淇淇是另一队。淇淇他们在路灯旁边发现了一个很大的雪堆,豆豆就拿着铲子把它劈下来,淇淇拿着劈下来的雪球往我们这边扔,战斗开始了。来来拿着一个刚做好的大雪球往他们那边扔,淇淇一个侧身,大雪球就这样浪费了。来来不甘心,又扔了一个小雪球,结果正中淇淇的大腿,淇淇很生气,拿起一个雪球扔去,从天而降正中来来的太阳穴,来来赶紧戴上帽子,以免再次中弹。
我抱了四个雪球,一个一个的扔,第一个中了豆豆的肩膀,第二个空,第三个打中淇淇的脖子,他也把帽子戴上了。第四个打中淇淇的腿。接着航航也发起了连珠炮似的攻击,他趁着刚才我们的火力掩护,做了十个雪球,各个都大小不一。他一手抓起两个,同时向敌方扔去,“啪啪啪”,四个里有三个都中了,最后一个被淇淇接住,又扔了回来,航航也中弹了。他又拿起四个雪球,这次是一个一个的扔,结果一个也没中。这时,淇淇抱着准备好的五个大雪球,威风凛凛的上阵了,他一上,我们就得后退了,因为他每次都不顾雪球砸中自己身体的哪个地方(除了脸之外),抱着雪球勇往直前。我们只能节节后退,为了不让雪球砸到自己。虽然淇淇才上二年级,但投掷力非常惊人,来来正在地上抓雪,不小心被淇淇的大雪球砸中,他就仰面八叉的躺到了地上,我们赶紧架起火力支援,刚好此时淇淇手里也没有雪球了,结果被打得落花流水。
接着豆豆和淇淇换了一下工作,轮到淇淇劈雪球,豆豆攻击了。豆豆是四年级学生,比我们大,投掷力也比我们好,所以他几乎每一个都弹无虚发。航航每次被打中都会大叫“我中弹了”,而来来每次被打中都会大叫“嗷”。但因为只有他一个人,火力太少,所以对抗我们三个人最终还是败下阵来。我们乘胜追击,三个人一口气扔了十六个雪球。
时间过得真快,该回家吃饭了,大家都扔下手里没用完的雪球,恋恋不舍的向家走去。我爱下雪天!我爱打雪仗!