去年的农历12月28日,我们这里下了一场大雪。雪后,我和几位同学特地到学校看了看——真美!
看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的银白色地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踏上去。路的右边原是一片浓密的草坪,如今的小草都钻到了厚厚的雪被下面,躺在大地母亲的怀抱里做起了甜甜的美梦;路的左边是一排女贞树,树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;花池里一簇簇又大又圆的冬青上也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一阵微风拂过,树上的雪片慢悠悠地飘落下来,像一只只雪白的蝴蝶在翩翩起舞。
教学楼的楼顶也盖上了一层厚厚的晶莹的雪,楼顶的周围挂着许多水晶般细小的冰,好像给楼的边沿镶嵌了一圈儿小巧玲珑的银边儿,在太阳光的照耀下,被雪覆盖着的教学楼闪闪发亮,好似一座冰雕的城堡,美丽极了!
操场上更美,原来绿色的乒乓球台,高大的篮球架,高低杠全都银装素裹,用手触上去冰冷冰冷的,广阔的操场像是铺上了一层柔软的羽绒垫子,看上去让人感到很舒服。
我们几个人在操场上玩耍起来,有的打雪仗,有的堆雪人……
雪,给我们的校园增添了美丽,也增添了欢乐。