【小学作文】校园雪景
雪像天上的神仙散下的棉花糖,柔软而甜美地落下。
我喜欢雪,是因为雪是洁白美丽的,是圣洁美好的,放眼望去,整个大地像盖上了一层纯白的被子。
起初,雪下得很小,看起来羞答答的,到了地上就消失了。后来,雪慢慢地大了起来,整个世界为了听见雪的声音,都变得安静起来。
看!那一座座教学楼,此时只听见同学们朗读的声音,老师授课的声音。雪也想学点什么吗?它赖在学校里不走了,舒适地躺在房顶上,树枝上,草丛里,偷偷听老师讲课呢。
雪后的晴空湛蓝湛蓝的,远处的山早已是白茫茫的一片,山尖全都是白的,好像一个巧手的姑娘,用纯白色给蓝天镶上了一道高低起伏的花边。
听!下课了,同学们在校园里打雪仗。一个同学将雪球抛出了一条优美的弧线,准确地砸到另一个同学身上,雪球瞬间裂开了一条缝,碎成雪沫。我伸手接住飘飞的雪片,凉丝丝的,但却很温暖。
雪是上天赐给我们的开春礼物。脚踩在地面上,发出咯吱咯吱的声音,既美妙又动听,俨然一首春雪圆舞曲。
温暖的阳光直射在大地上,建筑物上,反射出亮闪闪的光,我不由得眯起了双眼。
我喜欢这样的校园雪景。