“赏”雪_下雪了作文600字
盼望着,盼望着,终于下雪了!
早上起来推开窗户,像爆米花一样的雪花,从苍苍茫茫的天空中飘落下来,密密的。这是一场中雪,也是一场雨雪(雨雪指的是掉在地上就化成了水),我伸出手,用一块布,接住了几片小雪花。它们是那样的白,那样的小,但是,我觉得有一些美中不足的是:雪花太容易化了,不能给我们小孩子一片白茫茫的雪地,供给我们堆雪人、打雪仗。毕竟,这是20xx年的第一场雪。
雪慢慢地变大了,雪花,纷纷扬扬的从苍穹中飘落下来。一路上,我太高兴,脱去了手套,拿着路上一些没有脏的雪,把它们合成一个小雪球,拿了一会儿,感到自己的手有一点麻木,我舍不得这个小雪球,便在它的上面,“捣”出了几个小洞,用我的手指,“抓”住洞。这样,可以减少一些寒冷。一路上,我不断的在自己的雪球上加一些雪,把自己的雪球,弄得大一点。但这个小洞依然没有什么变化。
我到了学校。哇!学校简直是太美了,虽然不能说是“粉装玉砌”,但别有一番风味。雪花落在盆景上,盆景上的雪,洁白松软。没有叶子的树枝,像一个新娘,披着洁白的“婚纱”,显的亭亭玉立、分外妖娆。一些平台上,都堆满了雪!教学楼的楼顶的红琉璃瓦上,铺满了一层薄薄的雪,红白相间,真漂亮!啊!是雪,送给了人们这么美丽的景色啊!
同学们都在有雪的地方玩雪球。比一比谁的雪球更大一些!我看到最大的,有水果盆那么大。然后男同学拿着雪互相轻轻地砸着人玩!女同学拿到了雪球后,不互相砸,而是拿自己带下来的一些小棍子、小树枝甚至小刀,把自己的小雪球弄得特别圆,不知道为什么。上课了,她们就把自己的小雪球砸碎,下了课后再接着玩。
我喜欢雪!喜欢它的纯洁,喜欢它的美丽,喜欢它带给我们的乐趣!
哦!下雪了!