悄悄的,纯洁的雪花踏着轻盈的舞步漫天而落,飘飘洒洒,纷纷扬扬,包裹着整个世界。
凛风中星星点点的雪花伴着瑟缩的枯叶轻扬慢舞,大地上盖着一层薄薄的雪纱,不白也不湿。过了一会儿,雪下大了,在空中扯棉絮般飘落着。先前那些黑黑白白,沟沟洼洼,都被一双神奇的手给抹平了。地上白茫茫一片,远处的雪山变得银光闪闪。雪孩子很贴心,它见白桦爷爷打了个大大的喷嚏,连忙为他织了一件雪袄。雪孩子快乐的随风奔跑,整个世界都回荡着它爽朗的笑声。
雪的声音是那么的美妙,世上绝没有一个词语能够形容。那声音好似只只空灵飘逸的玉蝴蝶,扇动着翅膀,随风舞动,又像一群活泼可爱的小精灵,在空中飞翔,乐此不疲。这是只有用心去听才能听到的声音,那么的优美,那么的动听,仿佛在演奏着一场雪的交响曲。
忽然凛风停止了它的呼啸,鸟儿也停止了它的歌唱,一切都静悄悄的,好像只有雪花轻轻飘落的声音,荡漾在我的心头。在这个瞬间,我仿佛也是一朵美丽的的雪花,从云彩姐姐的怀抱里挣脱出来,迫不及待的想投入大地妈妈的怀抱。忽然,一阵风吹来,把我从空中吹走了,我飘叶飘,一路上看到了许多美景,心里开心极了。突然,我坠入一条已经开始结冰的小溪,我快活地游来游去。慢慢的,我觉得我的身体开始融化,逐渐与溪水融为一体。我的路程结束了……
悄悄的,雪姑娘停住了她的舞步,因为云彩姐姐在呼唤它了!太阳公公出来了,整个小镇都变得银光闪闪,真像是一个粉妆玉砌的世界啊!