第一场雪_初雪作文500字
“下雪了,下雪了!”妈妈的声音把我从甜美的梦境中唤醒。我懒洋洋的睁开眼“不是在骗我吧?”妈妈说:“你自己看窗外就知道了。”我连忙坐起来向窗外望去,只见屋顶上白茫茫的一片。“真的下雪了!”我高兴得连衣服都忘了穿。这是20xx年冬天的第一场雪。
整个双峰像被一层轻纱覆盖着:屋顶上、树木上、草坪上、停在路旁边的汽车背上——像是在一夜之间穿上了一件白色衣服。我欣赏着窗外迷人的风景:山坡上的小松树在一夜之间染白了头发,好像圣诞老人降临人间;路边的小树也顶着一头白雪,从远处看,好像一顶已经撑开得纯白色大伞。我走近学校,老远就听到一阵阵欢呼声、嬉笑声。原来内外操场花坛都成了我们玩耍的乐园。我和好朋友玩起了“掷雪球比赛”。我弯下腰,抓起一把雪迅速揉成一团,瞄准一个,狠狠地扔了过去。恰好,旁边有人走过,被雪球砸了个正着。我想:“这下糟了。”这时一个雪球不知从哪儿飞过来刚好砸在我的背上。就这样,混战开始了,你扔我我扔你。刹那间,叫喊声、欢笑声、雪球落地的簌簌声,组成了一首最动听的交响乐。有的在堆雪人、有的在打雪仗、有的张开小手接雪花。还有的故意把雪花摸到自己的脸上。大家都高兴地望着雪花,笑着,欢呼着,开心极了。叮铃铃,叮铃铃——上课了。同学们都依依不舍地回到教室上课。我已经七岁半了,这是我看到的第一场雪,它带给我无穷的快乐和遐想。我是多么高兴,多么激动呀!
渐渐地太阳从东方懒洋洋地升起来了,雪也就开始慢慢地融化了,到了中午雪就消失得一干二净了。这就是20xx年冬天的第一场雪,它虽然来也匆匆去也匆匆,但使我回味无穷。