雪,你在常人的心中并没有什么深刻的印象,而在我们这些天真的孩子看来,你给我们带来了一个欢乐的天堂!
每当冬天到来,我都盼望着你的来临。
当你这个文雅的姑娘出现时,我都会大喊一声:“啊!白雪!我热情地欢迎你!”我和小伙伴们来到花园“哇!太美了!”通道上铺满了洁白的雪花,大树也盖上了厚厚的白雪,只有松树伯伯还穿着他那绿色的大袍。看着你送给大地的绚丽,看着你带给孩子们的礼物,我们高兴地冲向你的怀抱,大家就像欢庆元旦、春节一样欣喜若狂,三五成群地接雪花儿;有的用围巾,有的用帽子,有的用手掌,只见圆圆的雪球儿、小小的雪花儿、薄薄的雪片儿,轻盈盈、慢悠悠地飞扬、飘落......
一阵风吹过,几颗小雪珠钻入我的脖子,那么清凉,让人心旷神怡。许多雪花落在我衣服上,晶莹如碎玉,我想留住它们,可它们转眼间不见了,化作衣服上的斑斑湿点。
雪,你来得如此悄悄,去得如此匆匆,我感到惋惜。你的离去让我们依依不舍,你就像一个温柔的天使,无私地把自已拥有的一切都奉献给人间。我们会把你送给我们的一切永远地留在我们那稚嫩的心田。
啊!白雪姑娘,你纯洁、你美丽、你善良、你温柔,你给人们带来了一种不寻常的情感----和谐、喜悦、赞叹......