我曾游览过美丽的丹霞山,我曾到过独特的象鼻山和伏波山,但我从未游览过闻名遐迩的玉龙雪山,我多么盼望能亲眼见到美丽的玉龙雪山啊!这一天,我终于盼到了!7月24日,我和妈妈终于来到了玉龙雪山,游览了这座雄伟而神圣的山峰。
玉龙雪山,位于丽江县北面15公里处。它是北半球最南的雪山。主峰扇子陡海拔5595米,为玉龙雪山之最。玉龙雪山在当地人心目中是一座神山,它也是一座处女峰,世界上至今还没有人能够征服它。在雪山的入口处,一块平坦的石头上刻着“玉龙雪山欢迎你”这七个醒目的大字,显得格外苍劲有力。车到山脚,一下车,我们走进了一片洁白的世界中,路的两旁是傲雪的红梅,好像在欢迎我们的到来。抬头望去,白雪皑皑的玉龙雪山在云雾中若隐若现,仿佛披上了一层轻纱。我们先来到甘海子换乘环保电瓶车来到了海拔3356米处,再换乘缆车上山。坐在缆车上,随着缆车慢慢向上移动,我感觉腾云驾雾一般,在一棵棵松树顶上飞行。终于我们乘缆车拉到了海拔4506米出。啊!玉龙雪山终于露出了真面目,它是多么气势磅礴、雄壮挺拔啊!再往下以望,厚厚的云层在我脚下漂浮着,我就像坐在飞机上遨游。远处,峰顶在阳光的照耀下闪闪发光,加上连绵起伏的群山,真像一幅美丽的风景画啊!
玉龙雪山之美,几天几夜都难以说尽。
美啊!玉龙雪山!