今年寒假,我们迎来了一场雪。雪不停地下着、下着……小雪粒变成了大雪粒,大雪粒变成了大雪花,大雪花又能变成了片片鹅毛,雪片纷纷扬扬地落了下来。整个地球都变成了白色,雪笼罩了世界。
白雪,像小雨点,像水晶粒,像柳絮杨花,为我们挂起了天幕雪帘。抬起头来远望,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别美丽。树木的枝条上,都落满了白皑皑的雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!尤其是松树上,堆满了积雪,像一个特制的圣诞,让我情不自禁地吟诵起了陈毅元帅的豪迈诗句“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
我走在铺满白雪的小路上,一脚踩下去便是一个深深的脚印。雪花悄悄地落在我的身上,眨眼间便化为衣服上斑斑湿点。我张开嘴,伸出舌头去尝那雪的滋味。说它像白糖,它却不甜;说它像盐晶,它却不咸。一阵风吹过,无数小雪片飞到脸上,钻入我的脖子,那么清凉,使人心旷神怡。这时,地上、树上、屋顶上……都已经有厚厚一层雪了,我和伙伴们打起雪仗,堆起雪人,个个都沉浸在下雪的欢乐中……
啊,白雪,南方的稀客,我们热情地欢迎你!