断桥残雪作文
断桥残雪位于西湖白堤东端,是神话传说中白娘子与许仙的相会之桥。古时桥上有门,门上有檐,每缝下雪时,中间有一段的雪都在门檐上,桥上只有两头有雪,远远望去桥像断了一样,所以称作“断桥残雪”。
断桥就像一根玉带横卧在西湖上,长28米,宽8米。这么长的桥全部用石头砌成,下面有一个拱形的大桥洞,优雅极了。
春暖花开的季节,当我们一起漫步在桥上,一阵阵桃花得扑鼻而来,弥漫了整座断桥,让人陶醉。小朋友们在桥上比赛放风筝,风筝带着大家的期望飞向蓝天。到了炎炎夏日,从断桥上往西湖遥望,整个湖面的荷花都亭亭玉立,清香缕缕,体现了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的怡人诗境。
秋高气爽的日子,桂花开了,整座断桥香气萦绕。许多小朋友在桥上玩耍、嬉戏。欢笑声传遍整个西湖。
冬天,大雪纷飞,来断桥赏雪简直再好不过了。桥的北边是穿着白衣裳的保俶塔,美丽的湖水静静地躺在它的身边,西端是连接断桥的孤山和白堤,也覆盖着厚厚的白雪,真是白茫茫一片。
我爱杭州,我爱西湖的断桥。