雪_描写雪的作文450字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”雪,这可爱的小天使,不知何时,已纷纷扬扬飘飘洒洒,悄然来到人间,带着农民的心愿,带着我们的愉悦。
清晨,我背着书包去上学,直到雪花打在脸上才知道:“哦,下雪了!”快来看呀,雪花落在地上是个六边形,每一个边上都会在添上像小针一样的小棍,落在手上,冰凉凉的。
瞧,路边上的雪松像套上了厚厚的白棉袄,屋顶上也白了,再往天空中一看哇,天空像发了脾气一样的小孩儿,阴沉沉的,行人也裹紧了衣服快速走去。整个世界像童话般一样,雪花也像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉。
我来到院子,看到了雪,我二话不说就抓起雪了,弄成一个圆球。往小伙伴的身上打去,当然,小伙伴也毫不示弱,手下一点都不留情,也抓起一大把雪,直往我身上打。在欢笑声中,我们决定堆一个大大的雪人!我们先滚一个特别大的白球,再滚一个比这个稍小的一个白球。然后把它们放在一起,就堆好,再装饰眼睛、鼻子、小手、帽子。像极了一个人!
突然,我想起一首诗句:“终南阴岭秀,积雪浮云端。林表明霁色,城中增暮寒。”这是唐代的袒咏的《终南山望余雪》。雪不仅可以给人们带来乐趣,也可以给人们带来好处。在冬天可以冻死病毒和害虫,可以让我们少一些感冒,雪,也可以给大地提供养料,也可以给大自然净化空气。
雪,就是我们的好朋友,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给人们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅“瑞雪美图”。