小学六年级寒假作文:雪景
放了寒假的第二天我就跟着婆婆回到老家,乡下的气温远比城市的气温要低几度,这几天比往常更冷了。听婆婆说是不是要下雪了呀,果然不出婆婆所料第2天醒来,往阳台外一望,大雪覆盖了土地,到处都是一片雪白,像是大地披了一个巨大的雪白的地毯。真是银装素裹。
雪不停地变着魔术,一会儿纷纷扬扬落下,像美丽的玉色蝴蝶,像吹落的蒲公英,像随风飘舞的柳絮,像天使赏赠的小白花儿,夹着北风,飘飘悠悠,轻轻盈盈地落下。一会儿又像撒盐,专门往路人的脖子里钻,凉丝丝的。不一会儿,眼前到处是白茫茫的一片,一切都变白了,美不胜收:大地披上了银白色的盛装,树枝丫也毫不逊色,戴上了盐白的小帽,真是雪白的世界啊!婆婆还在一边说:“瑞雪兆丰年,明年的收成一定不错!”“成成,我们也看你明年的收成哈,你明年就10岁了,明年的下半年就是五年级的学生了。我们都相信你也会取得好成绩的!”我在一边高兴的跳着,笑着。我找来附近的朋友,一起玩耍嬉戏,其中打雪仗我们感觉最好玩。我们8个人分成红蓝两队,在最中心有一条直线,两队队员不可以过直线攻击对方,被击中两次的队员淘汰,自己队的队员打到自己队的队员就算乌龙,这就是比赛规则。开始了,红队的付君从地上捏了一个大雪球弯下腰,再凌空一跳,在空中的时候一击,打在蓝队队员付世豪肚子上,中场休息,我们红队想了一个办法。就是:红队的队员们一个在做雪球,另外几位队员拿起雪球拼命地扔,累了就换一下。可对方蓝队好像看破了他们的战术,趁我们不注意,拿起雪球向他们扔去,正好雪球不偏不倚砸在了对方队员上,经过几番来回,蓝队胜利了!