小时候,几乎所有人都会经历一些有趣的事儿,我就有一件既有趣又有些“囧”的事儿。
那是个特别寒冷的冬天,雪花像鹅毛般地落下来。我们小区里有座不高的假山,雪刚一下,山尖上白花花的,好像日本看护妇。越下越大后,竟然埋没了我当时细细的小腿。
南方的孩子对雪毫无免疫能力,这几年不遇的大雪简直把外面的世界变成了一个天然游乐场。表哥一来,我和几个小伙伴就开始攻击他。谁知,雪球儿还没握好,表哥就给我们来了个下马威,他的特技——连环炮。“啪啪啪”,三下两下就把我们三个小孩打成了“爱斯基摩人”。
我不服输,拍拍头上、身上的雪,冻得跟紫姜芽似的小手抓满一把雪,装着一脸凶神恶煞的表情,皱起眉,拧起鼻,张开小嘴大叫:“看招!吃我一团雪!”谁知,我手里的“武器”还没扔出去,一颗雪球冷不防地飞过来,正中我张开的嘴巴。我刚想叫“我拿雪打你脸!”谁知,还没喊出声,就被表哥的一雪球打了脸。
我张着塞满雪的小嘴,跑去向爷爷诉苦。爷爷帮我弄掉了嘴里的雪,和我们一起去打那堪称“无敌”的表哥。
原来爷爷是卧虎藏龙啊!刚一开始,爷爷打得慢条斯理,捏个雪球都捏老半天。我心想:看来爷爷也没那么厉害嘛!爷爷却越打越快。后来我才知道,表哥那是山寨版的“连环炮”,爷爷的才是正版的!我呢,就和伙伴们一起站在旁边“看戏”。不一会儿,表哥就跟我们一样,被爷爷打成“雪人”了。
最后我们也一起加入其中,大家彼此用雪扔来扔去,“哈哈……哈哈”我们的笑声不断地在雪地中回荡,爷爷、表哥、我们,一起沉浸在童年的时光中,是那么的天真、那么纯洁、那么可爱……
今年,又下了一场扬扬洒洒的雪。童年这件雪中趣事,又在我心中若隐若现。