记得在一个大学纷飞的早晨,老姑把我带到我的家乡尚家,在我的家乡尚家镇有我的亲戚郑奶奶、我的表弟和表姐,我们都是好朋友。我非常愿意和他们在一起玩,热爱我的家乡尚家镇。
因为表弟的姐姐年龄比我们大多了,所以让他顺着我们玩。在那大雪纷飞的白天,我们不知摔了多少跤,后来老姑给我们拿了一个冰爬犁,把我们带到了一个小山坡,上面已被沉甸甸的大雪所覆盖,我们一人轮一次,当我滑的的时候,姐姐在前面拉,突然我脚下一滑,摔到雪堆里,顿时雪花四溅,我哭着吵着要回家,后来小弟乖巧的拿来一条热乎乎的干毛巾,帮我擦去了脸上的雪水。
在阵阵的西北风中我们欢快的玩着,我们欢快声音似乎盖过了世界上的每一种巨响,在欢乐的歌声中我们不知摔了多少跤,依然顽强的站起来,重新玩。
姐姐拉着我的手都酸了,于是表弟自告奋勇的对我说:哥,我拉你。拉就拉,我愁没人拉我呢!他拉不更好,可他刚一拉,我扑哧一声猛扑到他的身上,我们共同抱着对方从山坡上滚下来,当时的情景逗得姐姐捧腹大笑。
后来,我们打算自己做一个冰爬犁,自己滑,于是我们不怕严寒,冻的手通红通红的,终于一个崭新的冰爬犁做好了,我们把他放在了雪地上,回屋取水一浇,冻上了。我们终于有了自己的杰作,我们在欢乐的笑声中成长。
朋友,我热爱我的家乡,欢迎你到我的家乡来!