雪,如一个个美丽的精灵,在空中自由自在地飞舞,望着那漫天飘扬的雪花,心间也不禁泛起了一层层涟漪。
又是一年飘雪时,望着窗外的雪花,一颗颗按捺不住的心也就怎么也沉不下去了,虽身在教室,目瞪黑板,可心早已和雪花在窗外翩翩起舞了。我们还不等下课,就早已将鞋带紧了又紧,戴上手套,收拾课桌,只差飞出教室了。可老师就如同心知肚明一般,还不等我们出去,老师就早早来了。而最令人激动的体育课,也因体育老师的出差而“樯橹灰飞烟灭”了。终于,老师要挑几个人户外扫雪,这个千载难逢的机会,大家你争我抢,但还是只有几个人出去了,我也在其中。
啊!雪的世界,终于,我们像一群飞出牢笼的小鸟,尽情地奔跑跳跃,一片片洁白的雪花,与碧蓝的天空相辉映,形成了一幅美丽的冬日景象,风依然暴躁,呼呼地划过耳畔,树枝不停地摇动着,松散细小的雪又被风带起,仿佛又下起了雪。时间飞快,转眼间所剩无几,为了完成任务,大家也不得不专心工作起来,雪很快被铲在路边,堆成了一个个小丘陵。
在工作接近尾声时,有人提议做一个雪人,我们一致同意,于是大家都干了起来,雪人的头和身子都用棉花般柔软的雪滚了出来,寒冷的风呼啸地吹过,但怎么也不能消减我们的斗志,渐渐地雪人初具雏形,又有人从雪里挖出了两根树枝,我们便高兴地插在雪人的身上,雪人便张开了双臂,一副等待拥抱的样子。老师不会知道那雪中贪玩的孩子,更不会知道他们的杰作。那天的欢笑,终也是淹没在那记忆的风声中了。
隔着那层飘散的雪花,寻找那从前的自己。那无穷的童真和童趣,化作一分暖意,温暖了那料峭寒冬中的心。