雪趣的作文
小明还在睡意之中,小红和小刚就在楼下的空地上喊:“小明,小明,快下来,下雪啦,下雪啦……。”
小明被吵醒了。起来揉了揉眼睛,朝窗户外一看,怎么有么多雪花,难道下雪啦?小明不知哪来的那么大力气,一下子从床上蹦了起来,顾不上洗脸,穿好棉衣,蹦蹦跳跳地下楼到空地上。小红和小刚看小明来了,问玩什么?小明说:“玩大雪仗吧!”当小明未说完,脸上就被雪球打到,小红和小刚笑他像一只南极熊时,小明看见小刚手上的雪渣,便拿起雪球向小刚扔去,不偏不倚,好一个最佳投手,误差为零点零打到了小刚脸上,当小红捂着肚子笑,看见那两个北极熊,这时小红的脸上也被打到了,又出现了第三个北极熊,大家各自向对方扔球,开始了一场龙争虎斗互不相让的比赛,不是小明这个地方打到了,就是小刚那个地方打到了,最倒霉的是小红,小红刚准备说话,一个雪球正好打到了小红的嘴巴里,让小红尝到了雪球的滋味,“叭”的一声小红不小心跌倒在雪地上,小红刚准备起来,就被两个超大型雪球打在了身上,再一起来,活像一个大雪怪。小明说:“我们不要再打雪仗了,我们来堆雪人,好不好?”小刚、小红点头同意,小红用一个小雪球在地上滚,不一会儿,一个雪人的身体造好了,小刚从家里拿来两个纽扣做眼睛,一个箩卜做鼻子,戴上一个破帽子,用铲子当一只手,一个扫把做另一个手。一会儿,一个有趣的雪人造好了,左看右看要是能把雪人永远留住就好了,这时,小明来了,他手上拿着一个照相机,一、二、三,小刚、小明、小红都拍在了照片上,这张照片还送到摄影比赛上,得了小组一等奖呢!
到了春天,小刚、小明、小红在看这张照片时,想到了去年冬天的雪趣!