据气象部门预测我市将有一次较强雨雪天气,气温明显下降,有严重冰冻,学校临时停课一天,听到这个消息大家都兴奋极了。
20xx年的最后两天果然迎来了一场大雪。雪花从天空轻轻的飘落下来,像鹅毛、像柳絮轻轻飘舞。屋顶上、树枝上、汽车上、路面都铺盖了厚厚的一层积雪。从雪地上踩过发出咯吱咯吱的声响,身后留下一路清晰的脚印。
这是我家小狗“元宝”第一次看见雪。妈妈说:“鑫鑫呀,你怎么不下楼和小朋友们玩雪呀,顺便把元宝也带下去玩会吧!”我听见妈妈的话兴奋极了,立刻放下手里的作业,换好衣服,牵着小狗下楼了。楼下有好多小朋友,我抓起地上的一把雪捏成雪球扔向了小狗,它没有见过这是什么,心里肯定在想是不是什么好吃的东西呀,还去舔了舔雪球,哈哈,就是个傻狗。
我和小朋友们瞬间玩成一片,打雪仗了,那雪打到我身上一点都不疼,雪落到脖子里可凉快了。我们各自追赶奔跑着在雪地里打滚,一时间打闹声、欢笑声此起彼伏,别提有多兴奋了。
也许在雪地里玩就是专属于冬天的乐趣吧!