天阴沉沉的,一连几天都没看到太阳的笑脸。一觉醒来,外面已是一片银装素裹的世界了,树上、地上、车上到处都是白茫茫的一片,好美啊!我再也忍不住雪的诱惑,像离弦的箭一样,飞奔到楼下,去玩雪喽!
雪花纷纷扬扬,像一个个舞者在扭动着腰肢,我不由得伸出手去,想接住她,雪花却是这样的调皮,有的从我手指缝里逃走了,有的落在我的手上,挠痒痒,凉丝丝的,舒服极了。我呼出一口热气,雪花变成了晶莹的小珍珠,抬头仰望,我好想自己也化为其中的一朵小雪花。
楼下的小伙伴儿,越来越多,我们嘻嘻哈哈地你追我赶,往对方的衣领里灌雪花;有的女孩在雪地里,静静地欣赏雪地里踩出的深深浅浅,歪歪斜斜的脚印;有的男孩却快跑两步,脚又往前一滑,看谁滑的远。
地上厚厚的一层白雪,像是给大地盖上了一层棉被,我忍不住躺下去,在雪地里打了几个滚儿,把自己变成了一个雪人。
“啪”,一个雪球以迅雷不及掩耳之势从天而降,不偏不倚地落在我的头上,原来是小伙伴儿朝我扔了一个雪球,我也毫不示弱,向他们发起了进攻,战斗的序幕拉开了,你来我往,“啊——”,“哇——”,“哈哈哈——”,欢笑声、惊叫声不绝于耳。
打完雪仗,我们又堆雪人。我们先做了雪人的身子和头,再用彩笔画上红红的嘴巴,又嵌入两颗纽扣当眼睛,再插上一根红萝卜做鼻子,又给她戴上了帽子,围上了围巾,于是,一个栩栩如生的雪人就展现在我们眼前。
雪,是美丽的天使,把世界装扮得洁白无瑕;雪,是快乐的精灵,带给我们无穷无尽的乐趣。