雪的世界作文
今天早晨,我一打开门,只见外面一片白茫茫。啊!好大一场雪,好的世界!看!田野披上了银装,房顶盖上了一层又白又厚的棉被,连草堆也变成了棉花山。雪花一簇簇、一团团,鹅毛般纷纷扬扬;飘飘洒洒,似柳絮,如杨花。人站在雪中就像进入了梦境一般,不一会,就被雪姑娘罩上了一身洁白的素装。
脚踏在雪地上,脚下发出“咯吱、咯吱”的响声,一阵寒风吹过,雪团从树上落下来,好似天女散花,那玉屑似粉末,落在孩子们的头上,肩上,瞧,一个个都成了雪娃娃了。路边,几个小朋友正在全神贯注地堆雪人,看样子快要竣工了。只见大雪人肥肥的身材,圆圆的脑袋,长长的胡子,还有一张可爱的大嘴巴,活脱脱一个冬天的使者,那边,几个小伙伴正在打雪仗。雪球在双方之间飞快地射击,“啦”的一声,雪球在某个孩子的身上炸开了花,可却满不在乎。雪花也被孩子们所感染,舞得更欢了。
我伸手接住一片雪花,想细细地观察,她害羞似的消失得无影无踪,化成一滴闪光的水珠。
啊,好一个雪的世界!