雪的世界作文
“沙沙,沙沙……”这是冬天的第一场雪,它像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。
这一场雪下得好大,好美,犹如鹅毛一般。大朵大朵的雪花,犹如千万只美丽的白蝴蝶,在空中翩翩起舞;犹如仙女下凡一样,慢慢悠悠地从天而降;犹如一朵朵精巧白菊,在空中绽放;犹如无数个活泼可爱的小天使,在空中嬉戏。这些小天使无拘无束,可又像是在寻找各自的伙伴,东跑跑,西跳跳,瞧瞧这边,望望那头,显得既顽皮又活泼。
雪花落在了窗台上,我仔细一看,都是六角形的,有的像六片花瓣……小雪花不时落在我的身上,我用手把它轻轻捧起,凉滋滋的,一会儿就身变成了晶莹剔透的水珠。
你瞧,这雪中的世界多美呀!房顶上白了,树枝白了,地上白茫茫一片……滨城变成了银装玉砌的世界。家家户户的房子都带了一顶银帽子,好像一座座晶莹的白雪宫殿。雪花呀,你虽然没有牡丹那样婀娜多姿,也没有茉莉那样芳香扑鼻,但是你用晶莹洁白的身体,把滨城打扮的如此美丽。
雪停了,太阳公公出来了,万道金光照射在茫茫雪地上,让人睁不开眼睛。多少年来多少著名的诗词中都赞美过他:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。这是何等的壮观。