雪的世界作文
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。这天突然下起了大雪,一片片洁白的雪花,它们如春天中的柳絮,秋天的落叶一般落下来,给大地换上了白色衣服,给高楼戴上了白色绒帽,给大树挂上了银色首饰。
这天早上一醒,我就发现外面下起了鹅毛大雪,地上早已铺上了三厘米厚的雪,我赶紧把妈妈叫起来,一同来欣赏这美景。吃过早饭后,我又来到窗前看雪,而且我发现这时的雪比刚才还要大,刚才的雪只能说慢慢地飘下来,而现在的雪可以说是几个抱一团跳下来,而且还打着旋儿。然后我把窗户打开,把手伸出去,让雪落在我手里,可是雪刚落下就融化了,只留下一滴水在我的手心里。这时,我想到雪这短暂的生命,真是太可惜了,心里真有一种说不出的情感,它就像粉笔和蜡烛一样,粉笔一写字粉末就往下飘,一直飘到用完,蜡烛也是一样,它被点着以后,人就不冷了,人不冷后,它也就消失了,他们都把最美的自己留给了人类,最后却牺牲了自己,真令人心痛!
雪花的精神是高尚的,希望它能一直这么高尚,让我们的子孙后代也能看到这么真实、这么令人心动的雪景。