第一场雪优秀作文
今年冬天的第一场雪,在我的久久期盼中,终于来临了。
十一月二十九日,早晨开始下起雪来。雪白白的,软软的,像蒲公英的小绒球飞呀飞,飘呀飘。雪花飘在脸上,滑滑的,凉凉的;雪花落在手上,立刻融化成一个晶莹剔透的“小宝石”;雪花落在鼻尖上,有点潮湿,似乎是一个天然的超级大型加湿器,有一股清新的感觉。
课间操时,雪越下越大。“千里冰封,万里雪飘”,天空中飞得小绒球越来越多,放眼望去,天空中白茫茫一片,像一团团棉花,在空中漫天飞舞;雪花落在头发上立刻融化水,头发一缕一缕的,像刚洗过澡一样。
中午放学时,地上积了厚厚的一层雪,雪仍然在大片大片下着。校园里,马路上,屋顶上,都铺上着白白的,厚厚的,软软的地毯;杨树,柳树穿上了洁白的棉袄,松柏显得更加苍翠。放学路上,脚踩在雪上,发出“咯吱咯吱”的声音,犹如钢琴弹奏出的动听旋律,使人陶醉,使人沉醉。
第二天早晨雪停了。在上学的路上,我用脚踩出轮胎印,回头望去,像拖拉机走过的痕迹,有趣极了,不但给我走路带来了兴致,而且带来了乐趣。
第一场雪,给我带来了很多乐趣。