下雪了_小学生六年级作文
飘呀飘呀,下雪啦!这个春节假期,我等来了一场美丽的大雪,我已经迫不及待,想出去玩雪了。
雪花飞舞,它从空中轻飘飘的落下来,落在了高高的屋顶上,落在了繁忙的大街上,落在了人们的头上,它们欢乐的到处飞呀飞!不一会儿,大街小巷都是白茫茫的一片,外面的树上,草背上,都盖满了雪,像是给它们披上了一件洁白的衣裳,整个城市变成了雪的世界。
我和哥哥急忙穿上厚厚的羽绒服,一口气跑到了楼下,我张开双手,小雪花轻轻的落到我的手心里,凉凉的,软绵绵的,不一会它融化了,变成一个小水滴,留在手心里。突然,调皮的小雪花又偷偷的钻进了我的脖子里这是要和我玩捉迷藏吗?
多么让人开心的雪呀!我和哥哥开shi一起堆雪人了,我们把雪团成一个小雪球,放在地上,慢慢的往前滚,雪球越滚越大,一个做雪人身体,一个做雪人的头,结结实实的堆上去,我们找来树叶给雪人做眼睛,胡萝卜给雪人做鼻子和嘴巴,我们还给雪人带上了红领巾,雪人开心极了,它在雪地里对着我们笑,我们也开心的对着雪人笑。
妈妈说:“瑞雪兆丰年”,这场雪滋润了大地,灌溉了庄稼,今年一定是个丰收年,我喜欢雪,它带给我们很多欢乐。