打雪仗_小学生六年级作文
每年的冬天都很相似,只有三年级时的那个冬天我最难忘。
记得那是一个下午。不知不觉,冬天来到我们身边。它裹着一层雪,不料被风一吹,雪都跑向四面八方。雪漫天飞舞,像一个个可爱的小精灵;雪旋转一周,像一朵朵盛开的雪莲花;雪变化多端,像一只只不同样子的昆虫;雪喜怒无常,一会儿着急地想去地上玩耍,一会儿又不忍离开云的怀抱。过了很长时间,雪终于停了,高兴的是我们这些孩子。
只见一个个似曾相识的小朋友,穿着厚厚的衣裳,出来打雪仗,我也不例外。记得我刚下来时,还来不及看风景,就被他们打得“落花流水”,脸上、衣服上全是。为了“报仇”,我赶紧胡乱地抓一把雪,边追边打,不一会儿打得他们“跪地求饶”。没办法,看他们太小了,我就“饶”了他们,没想到一个男孩子来到我身边,把已经弄好的雪球朝我一扔,我那样别提有多狼狈!只感觉有一阵喘不过气,脸上冰凉凉的,似乎结了一块冰!这下我的“火气”可大了起来,拿起一块雪不弄成球就开始追着他们打,看他们那“抱头鼠窜”的样子,真令人发笑!我们也沉浸在这充满欢乐的打雪仗里。
过了几分钟,各自的家长就开始叫我们回去了。分别时,我看看他们,裤子上白茫茫一片,衣服上的雪都结成了冰,脸上也是。再看看我,也好不了哪里去,裤子上的雪都可以堆一个小雪了!这让我们互相嘲笑,但更多的是不忍离去!
啊,雪又开始下了。估计一会儿我们又会下来打雪仗。