雪的作文
当太阳才刚刚升起时,我就醒了过来。或者说根本没怎么睡,一整夜中,窗外的雪不断下着,让人着实兴奋。
打理好行装,我很快就出门了。外面果然寒冷。一阵风掠过脖颈,就让人打一寒颤,但冷得让人开心呀。正是这么冷的天气,才能下像这样大的雪。
在坐车的过程中,我望向窗外。北京现在已经铺上了白色的一层,望着望着,不禁想起我记忆中的第一次的雪。那时的事大部分早就忘记了,可那片雪却一直烙在心里。
大概是我五岁的那一年,那一次的雪好像特别的大,积起来的厚度也是非常高。那时的北京没有现在繁华,而公园中也尽是空荡荡一片。但也正是那份空荡,造就了雪的绝景。
站在雪的中央,环视四周就会发现,周围的雪上只留有自己刚刚踏过的脚印,而就算是那些脚印,也在雪的填充下慢慢消失。一时间,周围全是纯白的一片。没有任何杂的雪,只彰显着它纯洁的魅力。就算有着“以其境过清,不可久居”的感觉,但那雪景又让人看得沉迷。
突然报站的声音将我拉了会来,我便急忙的下了车。这里就是之前看雪的公园。北京近几年的雪都没有再积起来,则今年终于又是一场大雪,或许能再次与那片雪景相遇。
我走进公园,再次来到了那个地方。公园的发展,让那空旷的地方已经堆满了游乐设施,而堆积的雪也无力全都遮住。就这样,雪景变得千疮百孔似的。
有些失望的我离开了那里,一想到可能再也看不到以前的雪景不禁又叹了口气。当我路过天桥时,向远处望去。北京披上了白银的雪,而他自身的玻璃又与雪相互呼应,闪闪发光。这样的景色,或许也是只有现在才能看到的。
每个时期的北京都有着独自的雪景,有着自己的美。即便可能再也看不到以前的雪景,但那片魅力一直留在心中。