雪的作文
昨天下午,突然就下起了雪,同学们难免有些兴奋。雪也一直这样地下,时不时的还会迎面迎来一阵冷风。
第二天一早,刚刚醒来,我就迫不及待地跑到窗户前,掀开窗帘一看,白茫茫的一片,所有地方都布满了雪。只不过,现在,雪刚好停了。
窗外的世界就宛如水晶球里面的一样梦幻,大地是白色的,汽车上是白色的,屋顶是白色的,每个地方都是一片苍白,让人看了之后陶醉在其中。
从楼上还能看到雪天的不少景象,两个小朋友走到雪地上,选了一处雪最多,最厚的地方,在那儿堆着雪人,他们极有耐心地用手捧,用脚刮,用手在雪地上弄一点雪在滚成一个大球,一个又矮又胖又不整齐的雪人就出来了,两个小朋友并没有因为不好看的雪人而伤心,而是更开心了,在楼下哈哈大笑起来。
他们又从地上拿一团雪,团成一个圆形,向四周扔过去,扔着扔着,就扔到了刚堆好的雪人,于是他们干脆把雪人当作射击目标,从地上拿一团雪就砸向雪人,没过多久,可怜的雪人就被打倒在地上。那两个小朋友,又开始了你追我赶,在雪地里不停地跑着,从这里跑到那里,换了一个新地方继续玩。
在这一片白茫茫中,几辆汽车已经被雪擦得发亮,像甲虫一样走在雪地中,一些行人也三三两两地走过。汽车和人经过的地方,都被清晰地留下痕迹,仿佛在给一面白纸上画了几个天马行空的图案一样。
打开窗户,冷风就会迎面而来,那种感觉,又会让人觉得头脑清醒。积雪也可能会两三天之后融化,雪后的世界就又是五彩缤纷了。