雪的作文
我们有过人生许多的第一次,但是最让我记忆犹新的,是那次在河北看到一个“新的世界”。
早晨起来,拉开窗帘一看,哟,下雪了!对面的屋脊上一片雪白,像是刚结的霜一样,尖尖的。轻轻擦掉冻得冰冰的窗户上的白雾,外面的世界便一目了然了。雪更大了,地上白皑皑地铺上了一层一层。走出酒店,闻着清新中带着寒冷的空气,注视四周,冰天雪地,那棵像伞一样的松树显得更加苍劲美丽,密密麻麻的叶子上盖上了一层毛茸茸,亮晶晶的白雪,纯真的小冰球静静的躺在雪里,晶莹剔透,树上那些精巧而细腻的小雪花,被包裹在雪里,像慈爱的妈妈呵护着幼小的孩子一样。摇一摇大树,一大团雪悠悠的飘落在地上。看着洁白的雪花,我想试一试味道,入口,雪在舌尖上融化的瞬间,那种滑滑的凉丝丝的触感,让人感到无限的清爽。
我张开双臂,身体仿佛在天空之中飞翔,抬起头来看雪,再低下头来看看脚下,我感到无比快乐!
我印象中的雪是白色的。突然抬头,竟发现飘下的雪折射出橙色和蓝色。我追着雪花从不同角度欣赏,通过观察,原来是酒店的灯光让雪拥有了神秘的色彩。充满生机的雪飘飘洒洒,五颜六色折射期间,这种细致,让人忍不住流连其间,久久不愿离去!
我的目光移动着,看到一棵茶花树,此刻正绽放着娇艳的茶花,雪花如雀羽般包裹着大红色的花朵。花朵还在坚持的开放着,我就已经穿着棉衣,我感到很沮丧,因为这些花朵比我更坚强。
冰天雪地,玉洁冰清,五颜六色,雪的一切,真让人惊喜。