第一场雪的作文300字
Iverylovesnow。因为下雪能给我们带来快乐。
今天下午,20xx年的第一场雪就降临了。我从屋里出来的时候,看见鹅毛般的雪瓣慢慢地从天空中飘落下来,像一个个小姑娘在跳舞。他给大地铺上了白皑皑的地毯,给房屋蒙上了雪白的面纱;让光秃秃的大树结上了洁白晶莹的花。
少儿百科全书上说雪是水或冰在空中凝结再落下的自然现象,或指落下的雪花。雪是水在固态的一种形式。雪只会在很冷的温度及温带气旋的影响下才会出现,因此亚热带地区和热带地区下雪的机会较微。
看见雪,我就情不自禁地想起岑参写的《白雪歌送武判官归京》:
胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,
千树万树梨花开。散入珠帘湿罗幕,
狐裘不暖锦衾薄。将军角弓不得控,
都护铁衣冷犹着。瀚海阑干……