第一场雪的作文300字
按往年气候变化的规律,进入十一月份后,我们这座城市本该早已有冬天的感觉。记得外婆说过,当年在这个月份生妈妈的时候,早已大雪纷飞。
让人困惑的是,这两天夜里我竟然还被蚊子咬醒了,人们还一直穿入秋时的单薄衣服,偶尔到了中午,还会艳阳高照,仿佛还没有从夏季离开。难道今年真如外公所说是个暖冬吗?
天气预报好像并不准确,之前预报了几次降温,妈妈都给我备好了厚衣服,还是没有用上。昨天,天气预报又提示要降温啦,不知道这次冷空气是不是真的会来呢?
因为卧室的窗户没有关紧,一大早,我还在被窝里,就被嗖嗖的冷风惊醒了,幸好今天是周日,我还能躲在被窝里睡懒觉。窗外大风呼呼地刮着,都带着哨子响。
出门终于可以穿上了厚一点的衣服了,路面上到处是散落的枯黄的树叶,树枝显得光秃秃的,颜色好像也比平时苍白了许多,天空中还时不时飘落着一些雨滴,街上的行人们明显裹紧了衣服,加快了脚步。
20xx年的第一场雪会是什么时候才来呢,我突然有些期待呢!