第一场雪的作文300字
今天早上又刮风又下雪了,可以用鹅毛大雪来形容。这是20xx年的第一场雪。我非常希望他们下的很大很大,然后可以出来堆雪人,打雪仗,滑雪。
这时我想到了一首古诗。梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。这首古诗蕴含了作者对雪后梅的喜欢和热爱。并且这时我又看见了雪和梅。雪花没有,梅花香。而梅花没有雪花白。这说明了人各有所长,各有所短。20xx年的第一场雪,我想也是这样的。他想让人永远的记住他。
20xx年的第一场雪,虽然下的很小,但是我知道万事开头难。以后就会下的很大很大的雪。但是这次雪下的很大很大,简直是像鹅毛大雪一样。20xx年的第一场雪来的真猛啊!说明20xx年一定是财年。能够发财,真是一顿操作猛如虎。
我最喜欢的季节是冬季,因为可以下雪,我最喜欢的年是20xx年,因为第一场雪就已经把雪下的非常非常多。我喜欢20xx年。喜欢冬季,更喜欢雪花。