冬天的雪500字优秀作文
今天早晨我起床后拉开窗帘我兴奋地看到窗外正下着绵绵小雪。身处伤上海的我第一次看见这么美丽的雪景。
自从我出生妈妈便告诉我上海是个几乎见不到雪的地方。从此之后对于下雪的概念不是从电视上得来的便是从文章中得来的。真希能够看一场真正的雪感受一场真正的雪的乐趣。不下雪的地方便没有打雪仗堆雪人的乐趣。我从小就特别向往过一次那样的冬天能享受那般的欢乐。我着窗外的雪如无数鹅毛般翩翩飘落天使正在梳理它的羽毛落在屋顶上落在草上落在树上落在道路上落在行人的伞上世界果然变成了银色披上了一层厚厚的棉絮。用手抓一把雪既柔软又用手几片雪花落在手心中。啊雪真的是六角形的好漂亮。可是一接触手的便又融化成了小水珠那就是雪花的生命吧。如花儿的凋谢那么短暂但却把最美好的瞬间都献给了我们。这冬天的雪是多么美丽啊。
看着这今晨的雪也不由在欢乐兴奋中带来了一丝感伤。它让我联想到了安徒生童话故事中卖火柴的小女孩及那些死于饥中的可怜人。正是在这般的早晨这欢乐美丽的下雪的清晨一个卖火柴的女孩的尸体被人们发现。在这下雪的季节又送走了一个美丽的灵魂。我们应该珍惜自身的幸福生活活得快乐活得享受这难得下雪的时光。
冬天的雪不仅飘下美丽的同时也飘下了痛苦与死亡的种子。愿我们每个人都来欣赏享受这雪白世界带给我们的欢乐。这冬天的雪真是奇妙啊。