冬天的雪500字优秀作文
一天清晨,我睁开惺忪的睡眼,就听见爸爸说:“下雪了,下雪了!”我急忙从床上跳起来,来到窗户前一看,果然下了雪。我高兴地合不拢嘴,说:“终于下雪了,我可盼望许久了!”
我以最快的速度洗漱完毕,又快速地吃完饭,就拉着爸爸妈妈的手说:“爸爸妈妈下楼玩雪了。”妈妈犹豫地说:“这……”没等妈妈说完,我就拉着爸爸妈妈的手下楼了。
我戴上手套,团了一个雪球,扔向爸爸,“啪”拍在了爸爸的衣服上,爸爸又向我扔来一个雪球,幸好我的动作快,一眨眼就闪开了。我又向妈妈扔去雪球……
过了一会儿,我们又开始堆雪人。我在地上滚雪球做雪人的脑袋,爸爸妈妈堆雪人的身体。我做好雪人的脑袋,把它放在雪人的身体上,雪人的轮廓就出来了。接着,我又找了两个小石子当雪人的眼睛,然后一溜烟向楼道跑去,妈妈说:“干什么去呀?”我说:“拿个东西!”不一会儿,我就回来了,爸爸说:“原来你拿了个胡萝卜当鼻子呀!”我点点头,笑着把“鼻子”按在了雪人的脸上。然后,我又找到了一个辣椒做它的嘴巴。这时,妈妈找来了两根长树枝做它的胳膊。爸爸又给雪人带了个望远镜,就大功告成了。“我们齐心协力堆的雪人真漂亮!”我说。“是啊!”妈妈说。我们一家人都开心地笑了。
我喜欢冬天,更喜欢雪!“瑞雪兆丰年”,我相信这场雪一定会给每个人来年带来好运气!