冬天的雪500字优秀作文
“下雪了!下雪了!”听着楼下小朋友的欢呼的声音,我不禁把头露到窗外看了看:“哇!真的下雪了!”
雪从天空中轻盈地飘落下来,被风吹得很乱,一会飘向左,一会儿飘向右,呼呼的风声配上树叶被吹动的声音,好像是许多小精灵在音乐中跳舞歌唱。
雪下得不是很大,我赶紧拿出相机抓拍了几张照片。我又把它们接起来细看、玩耍。有一些雪落到我的衣服上、手上、手臂上,不会很快化掉,我仔细地观察着这个来自天空中的小精灵,洁白的雪花晶莹剔透,六个小小的角上有一些刺状物体,没等我观察完,这些雪就跟我作对似的,化光了。
我们孩子之间有一句话:雪地是我们的天堂。虽然没有雪地,但雪也是我的最爱,做梦都想见到它。于是,我穿好鞋,拿起一个脸盆直奔楼下。我先把脸盆放在地上,不知过了多久,盆内终于有一点点积雪了,我生怕它们化掉,立刻抓了一把,揉成雪球,扔了出去。随着“啪”的一声,雪球被摔得四分五裂。“哈哈!”笑容浮现在我的脸上。正当我想再接一盆雪时,雪却小了。我双手合十,内心默念:老天爷啊,千万别让这场来之不易的雪停了啊!可老天爷似乎没听到我的祈祷,这雪越来越不争气,下得越来越小了,还时不时夹着雨滴落了下来,落到我的头上,我知道下雨了,不得不拿上脸盆回家了。天公不作美,这雨加雪的天气想看到皑皑白雪几乎是不可能的事了。
不一会儿功夫,雨停了,雪也不见了踪迹,我只能用下雪时拍的照片来回忆这场雪了。