雪的美丽的600字描写雪的作文
雪,大概是害怕寒冷的人们对冬季唯一的期盼和喜好了。去年整整干旱了一个冬天。春雪终于飘然而至了。孩子们的欢呼雀跃,大人们的喜出望外,似乎都是对春雪最好的欢迎仪式。
雪景一:闹雪
瞧那些孩子们,一个个像逃出笼子的小鸟,在雪地里尽情的玩着、闹着。大街上,公园里一个个憨态可掬的小雪人,都是孩子们欢乐的见证。怎能不爱雪呢?去年冬天最忙碌的大概就是医生了,特别是儿科医生,每天都要接待几十个小病号。听着孩子们不停地咳嗽声,看着一张张烧的通红的小脸蛋。怎能不让大人们揪心。“我妈妈说了,只要一下雪,我的病就好了。瞧现在下雪了吧,我的病好了吧。啧啧……”童稚的语言,欢乐的笑声打断了我的思绪。痛痛快快的玩儿吧,孩子们。春天是属于你们的季节,春雪是大地妈妈送给你们的最好的礼物。
雪景二:踩雪
第二天早上,迎到满眼的银白在大街上散步,飘雪的晨景与往日大不相同。看不到步履匆匆的行人,人们全都心平气和的走在雪地上,一步一个脚印的走,踏踏实实的走,如果往日的我们都能如此的从容,该省去多少的纷争呀。有雪的早晨,听不到喧嚣嘈杂的汽车喇叭声。司机师傅可能也在静静的享受这温馨的气氛吧。气温的陡然下降,使雪花在大地上停留的时间更长了,孩子们有更多的时间在雪花中玩耍,可是这也给人们的出行,带来了诸多的不便。十字路口的行人车辆虽然相对多一些。但也井然有序。一对母女互相搀扶着走在路上,女儿在对妈妈说些什么,使妈妈的笑容如此的灿烂。
雪景三:铲雪
勤劳的清洁工人早已工作在自己的岗位上,有的在桥上撒盐,有的在路面上铲雪,为的是给行人开辟一条安全的通道。各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜的俗语已经不再适用了,此刻,你分得清谁是负责这条道路的环卫工人吗?众人拾柴火焰高。在这场爱心接力中,唯一不变的是人们昂扬的斗志和乐观的态度。