雪的美丽的600字描写雪的作文
在一个寒冷的冬天,妈妈和爸爸带着我去了西岭雪山旅行。那里的景色既美丽又有趣,给我留下了深刻的映像。
我们先坐车来到了山脚下,爸爸说:上面这座山就是西岭雪山了!哇,原来它这么高啊,我说道,一眼都望不到山顶。上面还有更漂亮的呢!他们开口一起说道。接着我们走到了缆车站,等了一小会儿,然后坐上了一辆缆车开始上山了。缆车刚走不远,我就看到了白雪皑皑的大地和披着银装的大小树木。不一会儿我们就到了鸳鸯池的缆车站。
到了那里,我们还换乘了大巴车上鸳鸯池,那里还有更美丽的风景在等着我们呢?
来到了鸳鸯池,我们从山上往下看,就像是站在雪巨人的肩膀上一样,如果掉下去感觉要自由落体好几十分钟啊。那么这里为什么要叫鸳鸯池呢?我猜是这样来的,我看到这里有一片湖,一半湖面结着冰,冰上覆盖着白雪,另一半还没有冻住,还有水波在风中荡漾,看起来就像一个超大的鸳鸯锅。
欣赏了一会儿鸳鸯锅的风景,我们有走着路去了另一个缆车站,那一个缆车站的人不怎么多,大概是因为那是去山顶日月坪的,爸爸说上面海拔有点高,会有点缺氧了。但是我们还是买好了票,坐着缆车穿过了云层,来到了日月坪。看到了云海,云海像一片汪洋大海,只不过这片大海像白色的牛奶染出来的,超级美丽,又像棉花糖一样,看起来软绵绵的。远处我们还看到了云海上的一座座小岛,为什么天上还有小岛呢?原来这都是露出云层的高山啊!就像我脚下的西岭雪山一样。
其实西岭雪山还有很多别的有趣又美丽的地方,有机会你们一定要亲自来探索一番啊!